Top.Mail.Ru
18+

По мнению владимира рыжкова, скромные достопримечательности городов барнаула и бийска смогут "задержать на полдня" полумиллионный поток транзитных туристов, рвущихся в алтайские горы.

10 марта состоялась встреча депутата Госдумы Владимира Рыжкова с представителями Алтайской региональной ассоциации туризма.

В ходе встречи обсуждался ряд проблем, существующих в настоящее время в сфере развития туризма на Алтае.

По словам Рыжкова, в туркомплексе Алтайского края круглогодично работает порядка 150 человек. Объем реализации туристско-экскурсионных услуг за 2003 год составил 112,5 млн рублей. Таким образом, денежный объем услуг, предоставляемых алтайскими турфирмами, составляет менее 1% от всей выручки сферы услуг.

Как сообщил Рыжков, на сегодняшний момент в программе по развитию туризма в крае, разрабатываемой в крайадминистрации, существует 10 приоритетных туристических зон, которые необходимо параллельно развивать. По словам Владимира Рыжкова (в этом его позицию поддерживает Александр Суриков), их слишком большое количество, которое на современном этапе развития край не потянет. По мнению думца, сейчас необходимо развивать только 4 узла - Барнаул, Бийск, Белокуриху (в эту зону входит также левобережье Катуни) и Горную Колывань. Депутат полагает, что остатки архитектурных ансамблей 18-19 веков, расположенные в Бийске и Барнауле, могут "занять на полдня" транзитных туристов, следующих в горы и привлечь финансы в городские и краевой бюджеты. Как заявил Рыжков, "у нас есть, что показать туристам (такие музеи, ленточный бор, Обь) и занять их в Бийске на полдня, а в Барнауле даже на сутки".

Также во время встречи возник вопрос о том, что в крае не существует комплекса для развития детского туризма.

По итогам встречи планируется написать аналитическую записку, которая будет представлена в блок "Яблоко+СПС", Общественный совет при котором возглавляет барнаульский думец. В случае прохождения депутатов блока в крайсовет, предполагается, что проект станет основой для разработки на его базе законопроектов о туристической деятельности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Фрося Бурлакова

10.03.2004 16:00

А почему Володя молчит о Денисовой пещере? Там так классно отдыхать...Как сейчас помню -
частенько там его встречала...АХ!
Истинный единоросс

10.03.2004 16:32

Владимир Александрович, мы конечно понимаем, что вы человек из высшей элиты, вы знаете, как кушать фондю, а мы даже не ведаем, что это такое. Но жители края все равно гордятся вами, наблюдая за Вашими изысканными "деловыми завтраками" в Белокурихе,т.к. у нас уже несколько лет не Белокуриха, а "сибирский Давос".
Календарь
/ /
12.04.2024