Top.Mail.Ru
18+

Руководитель предвыборного штаба владимира путина в республике алтай первый вице-премьер республиканского правительства николай тайтаков, будучи не в силах сдержать восхищение своим кремлевским патроном, спровоцировал скандал, вызвавший расследование прокуратуры.

В настоящее время возглавляющий предвыборный штаб Владимира Путина в РА первый вице-премьер республиканского правительства Николай Тайтаков (он же руководитель регионального отделения АПР), находится в отпуске (как подчеркивают республиканские газеты, сохраняя при этом за собой пост руководителя комиссии по чрезвычайным ситуациям в регионе, где до сих пор не прекращаются подземные толчки).

Как сообщила крупнейшая республиканская газета "Листок", 1 марта Николай Тайтаков явился на еженедельную планерку мэрии Горно-Алтайска и в качестве главы путинского штаба произнес там импровизированный спич в поддержку действующего главы государства. Как утверждает газета, доверенные лица президента от республики не так давно были в Москве на встрече с первым лицом страны, и он произвел на них исключительно благоприятное впечатление, о коем и высказался временно ставший штабистом вице-премьер. По записям очевидцев, речь представителя Путина, решившего рассказать муниципальным чиновникам республиканской столице правду о Владимире Владимировиче выглядела следующим образом.

"Энергичный, обаятельный, но очень требовательный. Умный, эрудированный человек: на массу вопросов, в том числе и не заготовленных заранее, Путин отвечал прямо, не уходя от ответов, временами, может быть, жестко и резко. Это человек, который владеет ситуацией в стране. Это честный, порядочный человек, который уже известен во всем мире. Сегодня от того, как мы проголосуем, будет зависеть будущее наших детей. Мы на четыре года определяем будущее России! Выборы Президента всегда были честью для гражданина любого государства! Я обращаюсь к вам, как к гражданам России: сегодня надо сделать все, чтобы эти выборы состоялись! Вспомните, что было четыре года назад: забастовки, невыплаты зарплаты. Перед государством стояли огромные внешние долги. Сегодня снята масса проблем, и во многом благодаря действующему Президенту".

Речь начальника штаба была оценена слушателями по достоинству, однако прокуратура республики все-таки начала выяснением обстоятельств данного предвыборного происшествия.

Республиканские эксперты связывают столь бурную политическую активность второго лица в республике с тем, что руководство РА хотело бы "оправдаться" перед Кремлем за не вполне благоприятные итоги думских выборов - тогда АПР заняла в республике первое место. Однако пропагандистская активность первого заместителя Михаила Лапшина, явно вышедшего за рамки очерченного законодательством предвыборного поля агитации, может оказать хозяину Кремля воистину "медвежью услугу".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Костик

11.03.2004 11:35

Хе-хе...Вот помню еще недавно люди Драчевского вовсю прославляли Тайтакова - и какой он профессионал, и человек то хороший, полная противоположность бяке-закоряке Лапшину. Вот у дяденьки головка видно и закружилась - от лицезрения товарища Путина, так что своего кандидата под прокурорское расследованеи подвел.
Календарь
/ /
24.05.2024