Top.Mail.Ru
18+

Неучастие молодежи в выборах - миф - доказали в алтайском крае, получив доступ к информации об итогах думского голосования в декабре 2003 г.

10 марта в рамках проекта "Молодежь и выборы" в Барнауле прошел брифинг-конференция "Итоги выборов 2003/Перспективы 2004". Организаторами мероприятия, в котором приняли участие несколько десятков человек, выступили комитет по делам молодежи Барнаула, Барнаульский молодежный парламент, научное студенческое общество Алтайского Госуниверситета (АлтГУ), Лига студентов АГУ, совет молодых ученых АлтГУ, а также региональное отделение Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Следует отметить, что это уже не первое мероприятие, проводимое в рамках данного проекта (первое, по словам организаторов, прошло в Барнауле в декабре 2003 года перед выборами в Госдуму).

Целью брифинга, который проходил в рамках Интернет-конференции фонда Конрада Аденауэра "Роль молодежи в развитии парламентаризма в России", было повышение интереса молодежи к актуальным политическим и экономическим вопросам современной России. Как отметил председатель комитета по делам молодежи Барнаула Юрий Еремеев, с активностью молодых избирателей в Барнауле все нормально, она лишь ненамного ниже средней. Так, проведенный по итогам думской кампании 2003 года анализ списков, предоставленных участковыми избирательными комиссиями Барнаула, показал, что из порядка 119 тысяч внесенных в списки Барнаула молодых людей (возраст которых составляет 18-28 лет), проголосовало около 54 тысяч, что составило порядка 45,8%.

В рамках мероприятия также были рассмотрены вопросы, затрагивающие представительство интересов молодежи в российских ветвях власти, перспективы участия молодых людей в политической жизни страны. Кроме того, внимание было уделено моментам, связанным с политической активностью и правовой культурой молодежной среды и политобразованием на Алтае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024