Top.Mail.Ru
18+

Днем 11 марта ожидается возбуждение уголовного дела по факту подделки документа органа государственной власти, обвиняемыми по которому, как ожидается, могут стать сотрудники избирательного штаба кандидата в губернаторы алтайского края владимира семенова.

Об этом сообщил Андрей Ляпунов - новый пресс-секретарь штаба кандидата Александра Сурикова. На пресс-конференции Ляпунов сообщил представителям СМИ подробности происшедшего 6 марта инцидента, в ходе которого барнаульской милицией были задержаны пятеро сотрудников избирательного штаба другого кандидата - москвича Владимира Семенова, пытавшихся получить в крайсуде материалы дела по иску Сменова о снятии Сурикова с губернаторских выборов. Как мы уже сообщали, с целью получить дело в ходе инцидента сотрудниками Семенова был предъявлен документ - по уточненным данным, выданный от имени администрации президента РФ. При этом один из визитеров - Роман Платонов, выдавал себя за сотрудника одной из российских спецслужб - Федеральной службы охраны (ФСО).

Как сообщил Ляпунов, на сегодняший день администрация президента России сделала четкое заявление о том, что такой документ ею не выдавался. По заявлению ФСО, в ее штате г-н Платонов также не числится. Таким образом, есть основания говорить о том, что сотрудниками штаба кандидата в губернаторы Семенова была использована фальшивка.

В этой ситуации, по словам Ляпунова, "по просьбе администрации президента Генеральная прокуратура предложила краевой прокуратуре возбудить уголовное дело по факту подделки документов органов государственной власти". Ожидается, что дело будет возбуждено 11 марта во второй половине дня. Об обвиняемых по делу пока говорить не приходится. Тем более, что, как пояснил Ляпунов, местонахождение кандидата Семенова пока неизвестно - "в Москве его найти не представляется возможным". "По непроверенным данным, он находится за пределами России," - отметил пресс-секретарь.

Говоря о цели изъятия дела из крайсуда, Ляпунов предположил: "Если эти люди были уверены, что из их рук дело примут в Верховном суде (на 12 марта в ВС назначено кассационное слушание по этому делу - Ред.), то не была исключена возможность фальсификации аргументационной базы дела в пути". Действительно, как мы уже сообщали, в барнаульском аэропорту группу ждал специальный самолет. Самолет принадлежал компании "Авиаэнерго", подчеркнул Ляпунов, отвечая на вопрос о возможной связи участников инцидента с РАО ЕЭС.

СПРАВКА: ОАО Авиакомпания "Авиаэнерго" создано в 1993 г., сначала как подразделение РАО ЕЭС, затем как самостоятельное предприятие, обладающее статусом дочернего акционерного общества РАО ЕЭС. Занимается как внутрикорпоративными перевозками, так и работой на свободном рынке авиаперевозок.

Упомянув подписанную рядом СМИ региона Хартию, Андрей Ляпунов сделал неожиданный вывод - "как гуси Рим спасли, так же журналисты спасли Алтайский край", очевидно, намекнув на то, что участники Хартии, упорно не замечавшие скандальный инцидент с участием команды Семенова в течение шести дней - с 6 по 11 марта, теперь то, наконец, получили достаточно информации для того, чтобы его правильно и всесторонне осветить.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
избиратель Евдокимова

11.03.2004 11:43

Не поможет Вам, Андрей Ляпунов, манипулирование прессой - равно как и раскручивание похождений Семенова, зря только в отпуск уходили. День Сурка близится - 14 марта не за горами!
диман

12.03.2004 00:37

Семенов!возвращайся в Москву!куда ты лезеш?Ты и твой штаб ничего из себя не представляет!тебе бы в кино сниматся,а не в политику лезть!!!
Календарь
/ /
23.07.2024