Top.Mail.Ru
18+

"бомжи" имеют право выбирать: как работают паспортно-визовые службы в день выборов...

Как сообщает официальный сайт ГУВД Алтайского края, в период проведения выборов, в целях своевременной выдачи гражданам документов, удостоверяющих личность, в паспортно-визовых подразделениях (ПВС) края разработаны графики работы сотрудников ПВС УВД, ГОРОВД края в выходные дни и согласованы с жилищными организациями Алтайского края.

Для оформления и выдачи гражданам в период проведения выборов, паспортно-визовым подразделениям УВД, городских и районных ОВД края дополнительно выданы бланки временных удостоверений личности гражданина РФ. С 7 по 14 марта 2004 г. приостановлен прием документов, предъявляемых гражданами для замены паспортов.

С 9 по 15 марта 2004 г. установлено круглосуточное дежурство руководящего состава ПВС УВД, городских и районных ОВД края, разработаны и утверждены графики дежурства.

Стоит отметить, что в Алтайском крае (как и в Республике Алтай), предусмотрена система регистрации граждан, не имеющих регистрации места жительства (прописки) на время проведения выборов. Как сообщили в крайизбиркоме, для того, чтобы исполнить свой гражданский долг, необходимо подойти в районную ПВС и получить временную регистрацию. Стоит отметить, что ее можно получить как заранее, так и в день выборов - 14 марта. ПВС работают и в субботу, и в воскресенье. Любопытно, только, что не во всех окружных комиссиях знают порядок проведения выборов для непрописаных граждан, в частности, секретарь окружкома Центрального района города Барнаула пояснила, что в случае отсутствия регистрации в паспорте граждане не имеют права на голосование, так как считаются "Без Определенного Места Жительства".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024