Top.Mail.Ru
18+

Уголовное дело против фальшивого сотрудника московской спецслужбы возбуждено, но странностей от этого не стало меньше.

Как сообщили в ведомстве Главного федерального инспектора по Алтайскому краю, 11 марта было возбуждено уголовное дело в отношении организатора инцидента в крайсуде, происшедшего 6 марта, Платонова Романа Валериевича по ст.294 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия".

Уголовное дело, сообщили в ведомстве ГФИ, возбуждено Главным управлением Минюста по краю. Службой судебных приставов будет проводиться дознание по нему, но нормальное следствие, видимо, будет вести затем все-же прокуратура. По неофициальным данным, задержка с возбуждением уголовного дела была связана с тем, что прокуратура и Минюст сутки не могли решить - кто из них должен стать инициатором этого расследования.

Комментируя это решение, в аппарате ГФИ сообщили, что обвинения в изготовлении и использовании поддельного документа органа госвласти (администрации президента) не стали основанием для возбуждения уголовного дела в связи с тем, что задержавшие Платонова милиционеры не изъяли у него подделку, судьба которой неизвестна. Будут ли привлечены к делу сопровождавшие Платонова штабисты Владимира Семенова (в Алтайском крае из них проживает лишь один человек - Марина Ракова), пока неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024