Top.Mail.Ru
18+

Штаб владимира семенова продолжает публиковать в "легковерных" сми ужасы о преследовании свои активистов, а контролируемая краевыми властями пресса наконец-то заметила, что в регионе идет предвыборная кампания, проехавшись катком по семенову.

11-12 марта в алтайских и сибирских СМИ прошла серия публикаций, вызванная публичным заявлением штаба Александра Сурикова, обвинившим конкурирующий штаб Владимира Семенова в организации провокации в краевом суде, связанной с попыткой изъять судебное дело под прикрытием фальшивых мандатов администрации президента РФ и Федеральной службы охраны.

Среди прочего, 12 марта газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванных представителей штаба Семенова распространила сведения о том, что "в последнее время кандидат неоднократно подвергался угрозам со стороны анонимов в телефонных разговорах и в ходе общения с рядовыми избирателями на улицах и рынках Барнаула. На днях, как утверждают представители Владимира Семенова, был зверски избит юрист штаба, он получил тяжелую черепно-мозговую травму".

Конкретной информации о фактах угроз Семенову и избиении сотрудника штаба авторитетным изданием при этом не приводится. Стоит отметить, что информация об угрозах жизни Владимиру Семенову также поступала из его штаба в адрес нашей редакции. Однако, когда у штаба Семенова была запрошена информация о конкретных случаях угроз - датах, обстоятельствах, задействованных в них людях, штабисты предпочли признать данное заявление необоснованным и попросили не упоминать об "угрозах жизни" в публикациях. Случай со "зверским избиением" неназванного сотрудника в ходе общения не упоминался, что также вызывает сомнения у его аутентичности, тем более, что "Коммерсант" по непонятной причине отказался от того, чтобы привести подробности зловещего инцидента и пообщаться с жертвой.

Одновременно с этим участники т.н. "Хартии СМИ" на Алтае, выйдя из непонятного оцепенения, сковавшего их последние недели, наконец-то обратили внимание на ведущуюся в крае избирательную кампанию, в частности, на инцидент, на прошедший с участием "семеновцев" неделю назад. 11-12 марта большинство участников "Хартии" - радио и телевидение ГТРК "Алтай", "Алтапресс" (к несчастью, лишь в онлайновой форме, т.к. его издания вышли из печати ранее, чем была дана отмашка на публикации) высказались по этой теме, прокатившись катком по подставившимся сострудникам Семенова и кандидатам-"чужакам". Приятной неожиданностью здесь стало молчание "Алтайской правды", и ранее пытавшейся вести себя, несмотря на статус регионального официоза, с учетом рамок профессиональной этики. Несмотря на то, что практически весь коллектив газеты во главе с главным редактором посетил пресс-конференцию штаба Александра Сурикова, 12 марта газета не стала давать материала на эту тему.

Тем не менее, предположительно, прошедшие публикации действительно могут оказать значимое влияние на итоги голосования 14 марта - созданная штабом Семенова ситуация серьезно "подставила" не только его самого, но и формально независимый от Семенова штаб Михаила Евдокимова.

Что же до того - порадует ли предвыборная кампания нас еще какими-нибудь сенсациями, ответ здесь будет скорее утвердительным. 12 марта в Верховном суде пройдет слушание по кассационной жалобе Семенова, требующего снять с избирательной гонки Александра Сурикова по ряду обвинений в использовании адмресурса (на процессе будут присутствовать как представители Семенова, так и Сурикова). Также развивается скандал со снятием с выборов блока "В поддержку президента", обвиняемого в предоставлении недостоверных подписей. Любопытно, что эти обвинения втягивают в свою орбиту с каждым днем все более высокопоставленных сотрудников крайизбиркома. Поэтому можно ожидать, что интрига на выборах сохранится до самого их финала.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Дмитрий Негреев

12.03.2004 11:48

Уважаемый Валерий Васильевич Савинков!

Вы бы, прежде чем писать про "отмашки", думали сначала. Не надо корчить из себя святую невинность и борца за свободу слова, а всех остальных обвинять в подконтрольности власти. Нехорошо это. Неэтично по отношению к коллегам. Да и доказательств у вас никаких нет. А то получается, что вы у нас один даете объективную информацию, а все остальные молчат или ждут чьих-то указаний. А вы никаких указаний, случайно, не ждете и не получаете? Извините за эмоциональность, но уже надоело читать ваши нравоучения. О душе лучше подумайте. Или, например, начните сам выпускать газету, сделайте ее самой тиражной, прибыльной, независимой, объективной и т.д. Это гораздо продуктивнее, чем учить других. Да и самолюбие гораздо сильнее потешит.

Дмитрий Негреев.
Валерий Савинков

12.03.2004 20:58

Дим, привет!
Ну что ты так завелся? Неужели тебе самому, с твоим знанием политических перипетий приятно было неделями "не замечать" то, что творится в избирательном процессе? А насчет "доказательств" -да вот же твоя газета - ты же лучше меня видишь номера, где нет ни одной информации о выборах... Да и Семенов - ты что, почти неделю его не видел и лишь по знаку Андрея прозрел? А где о попытке Никулина снять Евдокимова? Дим, ну тут можно страницу исписать примерами... А насчет своей газеты - я подумаю. Да и о душе тоже - щас свободного времени будет много... Так что, ежели что - звони, я всегда рад с тобой поболтать!
Календарь
/ /
17.04.2024