Top.Mail.Ru
18+

Последние данные о претендентах в губернаторы: александр суриков, по оценке оон, занял лишь 54-ое место среди российских губернаторов по "индексу человеческого развития" алтайского края.

С целью отследить последние публикации о претендентах на губернаторский пост нашими сотрудниками были просмотрены публикации основных газет и информационных агентств за последний месяц. Среди прочего была найдена опубликованная в начале марта интересная информация агентства "Росбалт", в силу явной незадействованности ее источников в российские предвыборные коллизии, по-видимому, небезинтересная для наших читателей.

Достижения алтайского губернатора Александра Суриков были весьма скромно оценены экспертами ОНН. Как сообщает информагентство "Росбалта" со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области, по заказу ООН специалисты Оксфордского института "Оксфорд-конверсити" подготовили доклад о развитии человека за 2003 год.

Индекс развития человеческого потенциала по методике ООН включает в себя данные по продолжительности жизни, доле учащихся среди людей от 6 до 23-х лет, уровню доходов, потребления и другие важные показатели. Стоит отметить, что его показатели коррелируются, но отнюдь не жестко совпадают с основными показателями формального экономического развития региона.

Лидер рейтинга ООН - столичный мэр Юрий Лужков, второе место - у президента Татарстана Ментимера Шаймиева, третье - у башкирского лидера Муртазы Рахимова. Затем в рейтинге стоят липецкий губернатор Олег Королев, мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вологодский губернатор Вячеслав Позгалев и глава Коми Владимир Торлопов. Далее впервые в рейтинге (места 9-11) появляется сибирский губернатор - это томский глава админстрации Виктор Кресс, разделивший свое место с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и главой Брянской области Юрием Лодкиным.

У других сибирских губернаторов, сообщает "Росбалт", показатели более скромные: красноярский губернатор Александр Хлопонин - на 22-м месте, новосибирский Виктор Толоконский - на 28-м, свердловский Эдуард Россель - на 34-м, омский Леонид Полежаев - на 37-м, кемеровский Аман Тулеев - на 50-м, алтайский Александр Суриков - на 54-м, а чукотский Роман Абрамович - на 75-м.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024