Top.Mail.Ru
18+

65-летней цыганке - наркоторговке не удалось "договориться" с управлением госнаркоконтроля: взяткодатчицу приговорили к двум годам условно.

Как сообщает пресс-служба Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю, в конце февраля 2004 года суд вынес приговор по делу взяткодатчицы, которая пыталась "выкупить" свою родственницу, задержанную по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.

Некая гражданка Т., цыганка по национальности, была задержана в октябре 2003 года при попытке сбыта 12 граммов ацетилированного опия. Во время обыска на ее квартире были обнаружены наркотические средства. Как впоследствии выяснилось, женщина нигде и никогда не работала, свое существование обеспечивала сбытом наркотиков.

Вскоре после задержания Т. в кабинете оперативного сотрудника госнаркоконтроля раздался телефонный звонок. Звонившая женщина представилась родственницей Т. и попросила сотрудника о встречи. Приехав в Управление Госнаркоконтроля, женщина, тоже цыганка по национальности, заявила о том, что если задержанная Т. будет освобождена из под стражи, то сотрудника ждет материальное вознаграждение. При этом она отметила, что "неплохо было бы сотрудничать и в будущем": со своей стороны она гарантировала, что при лояльном отношении к наркоторговцам госнаркоконтроля все цыгане, промышляющие сбытом наркотиков, будут с ним "делиться". После длительных переговоров была достигнута договоренность о встрече позднее на "нейтральной территории". Тем временем, сотрудник госнаркоконтроля, выполняя свой профессиональный долг, проинформировал руководство Управления о поступившем предложении. В кратчайшие сроки была спланирована операция по задержанию заступницы с поличным. Что и произошло в тот момент, когда женщина пыталась передать взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику ведомства.

Позднее, уже в суде, она говорила, что переданные деньги являются официальным залогом, внесенным ею для освобождения своей родственницы. На резонное замечание судьи о том, что залоги не вносятся в подворотнях, женщина ловко парировала тем, что ее, бедную одинокую и наивную, в конец запутали и огорчили события, связанные с арестом ее родственницы, поэтому неудивительно, что внесение залога состоялось под покровом темной ночи, в одном из дворов Барнаула. Однако неопровержимими уликами вина женщины которой, к стати, недавно исполнилось 65 лет, была доказана полностью. Согласно приговору суда, незадачливую взяткодатчицу приговорили к двум годам лишения свободы условно (были приняты во внимание её преклонный возраст и состояние здоровья).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024