Top.Mail.Ru
18+

Моральные обязательства теперь, похоже, не будут препятствовать лидеру алтайских аграриев попытаться вновь занять место председателя крайсовета.

Как сообщалось, до самого 14 мрата на 7 избирательном округе (Благовещенский, Завьяловский и Романовский районы) не исключалась возможность срыва выборов депутата крайсовета. Причиной кризиса стало то, что 27 февраля Алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" исключили из партии единственного противника Александра Назарчука по этому округу и отозвало его кандидатуру с выборов.

Буквально до выходных было неизвестно, состоятся ли выборы в этих трех районах, так как заявление "единороссов" проходило все инстанции - окружной избирком, крайизбирком, краевой суд. Известно, что в преддверии заседания окружной комиссии Александр Назарчук заявил о том, что "если выборы в крайсовет по 7 округу все-таки состоятся и я в них проиграю (пройду по партсписку), я не позволю себе выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя крайсовета".

Теперь, когда выборы все же состоялись, похоже на то, что Назарчуку не придется выполнять свое обещание: по предварительным данным крайизбиркома Александр Назарчук лидирует на округе с результатом 54,7%. Его противник Юрий Алексеевский, тем не менее, немотря на обвинения товаращей по партии в демонстративном уклонении от борьбы с Назарчуком, также показал достойный результат, набрав порядка 30,8% голосов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024