Top.Mail.Ru
18+

Избравшись в депутаты городской думы, главе администрации ленинского района барнаула сергею краснову придеться искать новое место работы.

16 марта прошла пресс-конференция вновь избранного мэра Барнаула Владимира Колганова. Как известно, Колганов победил оппонентов, набрав около 72% голосов. Как заметил на пресс-конференции сам Владимир Колганов, на такой результат он не расчитывал, ориентировка была на 64%.

Однако, если с мэром народ определился, с городской думой все наоборот: из 35 округов выборы признаны состоявшимися лишь в 15. Теперь, по словам председателя городской избирательной комиссии Веры Маньковской, с учетом всех законодательных требований ориентировочно выборы на оставшихся округах состоятся 6 июня. Стоит отметить, что законом допускается повторное выдвижение кандидатов в депутаты гордумы, где они уже один раз потерпели поражение. В случае, если избиратели вновь окажут недоверие кандидатам, по словам Маньковской, выборы на этих округах могут быть отложены на год.

В сложной ситуации щестизвенных выборов, вызвавшей, по мнению городских властей большой протест электората, мэр Барнаула готов внести предложение о том, чтобы в 2007-2008 гг. разделить местные выборы - например, сначала, в декабре 2007 г. выбрать законодательную власть, а затем, в марте 2008 г - исполнительную. Стоит отметить, впрочем, что в большинстве сел Алтая выборы проходили не по шести, а по восьми бюллетеням, что совершенно не вызвало роста протестных настроений.

На данный момент мэрия осталась без городской думы, так как количество избранных депутатов 4 созыва меньше 2/3 полного состава думы, а прежний созыв думы не имеет права на продолжение работы.

Стоит отметить, что депутат думы 3 созыва Екатерина Абрамова вновь стала городским депутатом, а кроме того, победила на выборах в КСНД в своем округе. Теперь Абрамовой предстоит в 7-дневный срок определиться с местом работы (по неофициальной информации, она намерена выбрать краевой мандат). В случае, если она примет решение остаться в крайсовете, выборы на 19 городском округе будут проходить также 6 июня.

Любопытно, что прошедший в думу глава Ленинского района Сергей Краснов, также оказался в подвешенном состоянии - победив на выборах, он также в семидневный срок должен сложить с себя полномочия главы (либо депутатский мандат). Однако, на новое место работы он устроиться также не может из-за того, что думы в Барануле не будет как минимум до июня. Однако, как сообщили в горизбиркоме, в случае решения Красновым в пользу думы, он волен найти себе работу, которая по законодательству на препятствует наличию депутатского мандата. По закону, депутат по совместительству не может быть государственным служащим, муниципальным служащим или депутатом другого уровня.

Кроме того, Колганов прокомментировал результаты выборов главы края - "почему народ пошел за Евдокимовым - непонятно. Еще до выборов, та информация, которая до меня доходила, говорила о том, что Суриков наберет порядка 60%. Народ хочет стабильности, а ему не объяснили, что новый человек - всегда революция, всегда смена всей команды. Какая может быть стабильность при революции?"

Кроме того, мэр считает, что основная ошибка всех проигравших кандидатов - упор на листовки. Больше нужно встречаться с народом, чтобы избиратели его знали, - резюмировал триумфально победивший в Барнауле глава города.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Василий Семеныч

16.03.2004 12:46

Абрамова - супер звезда!!! Наша алтайская Чиччолина!!! Даешь ее (или ей) в губеры!!! Ур-ра!!!
Маня из Бийска

17.03.2004 06:22

Блин, алтайской политике вообще как-то паталогически не везет с персонажами женского полу: то Данилова, то Абрамова. Особенно Абрамова...
Календарь
/ /
17.07.2024