Top.Mail.Ru
18+

Бийский мэр приступает к обязанностям без городской думы.

16 марта на заседании Бийского горизбиркома было принято решение об избрании главой города Ивана Савельевича Кичмаренко (в этот день новый мэр также отпраздновал день рождения). Об этом сообщила бийская телекомпания РИФ. Теперь в соответствии с кодексом Алтайского края предстоит регистрация нового мэра. Она пройдет 18 марта в 16 часов в Бийском драматическом театре. Для того, чтобы вступить в должность, Иван Кичмаренко обязан предоставить копию приказа об его увольнении с прежнего места работы, в в газете "Бийский рабочий" должно быть опубликовано решение комиссии.

Стоит отметить, что от нового мэра второго по величине города Алтай ожидают прежде всего того - как он определит свою позицию в ходе выборов губернатора, второй тур которых ожидается 4 апреля. В этой ситуации штабы обоих претендентов на губернаторский мандат сделали неофициальное заявление о том, что новый мэр, возглавивший город, где проживает порядка 10% алтайских избирателей, готов играть на их стороне. Однако, учитывая оппозиционное прошлое Ивана Кичмаренко, а также то, что бийчане в своем большинстве поддержали Михаила Евдокимова, более убедительной представляется лояльная позиция Кичмаренко по отношению к этому кандидату.

Стоит отметть, что новому мэру придется управлять городом в отсутствии городской думы, депутатом которой, кстати говоря, он являлся (и даже был вновь избран в новый созыв). Дума города не легитимна - такое заявление сделал 16 марта перед прессой председатель бийского горизбиркома Александр Хворов. Для того, чтобы Дума приступила к работе, необходимо в нее избрать не менее 75 процентов депутатов. Однако, по 13 округам из 25 выборы не состоялись, что не позволит собрать кворум.

Теперь по ним предстоят повторные выборы. В течении 4 месяцев должно быть принято решение о их проведении. Прошли в Думу следующие депутаты - Иван Кичмаренко, Людмила Бузунова, Анатолий Долженко, Владимир Харитонов, Юрий Борисов, Евгений Скоморохов, Евгений Шестаков, Алексей Вдовин, Сергей Гузенко, Артем Илларионов. Александр Зорих, Иван Фокин. Также в Бийске пройдут довыборы депутата крайсовета по одному из семи округов в КСНД - N 30, где большинство избирателей 14 марта проголосовало "против всех".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024