Top.Mail.Ru
18+

Совет директоров оао рао "еэс" утвердил проект реформирования оао "алтайэнерго": судьба генерирующих мощностей пока не вполне ясна.

Как сообщил 16 марта пресс-центр ОАО "Алтайэнерго", Совет директоров РАО "ЕЭС" утвердил план реформирования алтайской энергокомпании, предусматривающий: реорганизацию ОАО "Алтайэнерго" в форме выделения следующих обществ, с сохранением структуры акционерного капитала: ОАО "Алтайская управляющая энергетическая компания", ОАО "Барнаулэнерго", ОАО "Алтайэнергосбыт" и ОАО "Алтайские магистральные сети", единственным активом которого являются акции Межрегиональной магистральной сетевой компании Сибири (ММСК). Также утверждено участие "Алтайэнерго" в качестве единственного учредителя в ОАО "Алтайэнерготехремонт", ОАО "Барнаултеплосетьремонт", ОАО "Алтайэлектросетьремонт";

Утверждена передача объектов электросетевого комплекса ОАО "Алтайэнерго", относящихся к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) в счет оплаты дополнительных акций ММСК Сибири. Стоит отметить, что список объектов не публикуется. Однако, есть основания предполагать, что в их состав могли быть введены не только сети, но и основные генерирующие мощности региона в виде барнаульских ТЭЦ. Действительно, РАО "ЕЭС" имеет планы выведения генерирующих мощностей из состава региональных энергокомпаний - так, сообщается, что 26 марта Совет директоров РАО обсудит формирование территориальных генерирующих компаний и возможность их создания путем соучреждения несколькими региональными АО-энерго.

Совет директоров согласился с сохранением на Алтае распределительных электрических сетей, не относящихся к ЕНЭС, в составе имущества ОАО "Алтайэнерго". Совет директоров одобрил передачу ОАО "Алтайская управляющая энергетическая компания" полномочий единоличных исполнительных органов ОАО "Барнаулэнерго", ОАО "Алтайэнергосбыт" и ОАО "Алтайэнерго". Совет директоров поручить представителям РАО "ЕЭС России" голосовать за принятие решений по вопросам повесток дня заседаний Совета директоров и общих собраний акционеров ОАО "Алтайэнерго" и общих собраний акционеров создаваемых обществ, необходимых для реализации проекта реформирования ОАО "Алтайэнерго".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Энергетик

17.03.2004 10:35

Однако, есть основания предполагать, что в их состав могли быть введены не только сети, но и основные генерирующие мощности региона в виде барнаульских ТЭЦ.
Нет таких оснований. Внимательнее читать надо.
Барнаулькие ТЭЦ в составе ОАО "Барнаулэнерго"
Календарь
/ /
17.05.2024