Top.Mail.Ru
18+

Наукоград скорее жив, чем мертв: слухи о тихой кончине амбициозного проекта пока не подтверждаются.

Как сообщила 15 марта бийская телекомпания РИФ, на днях руководитель центра стратегических исследований Бийска Сергей Поспелов и его заместитель Сергей Крыжановский вернулись из рабочей поездки в Москву, где они, вместе с представителями 50-ти регионов, приняли участие в совещании, прошедшем в министерстве промышленности, науки и технологии. На совещании были одобрены результаты работы Бийска по присвоению городу статуса наукограда.

Как сообщалось, 11 августа 2003 года в Москве на заседании экспертной комиссии при Правительстве РФ была одобрена "Программа развития города Бийска Алтайского края как наукограда Российской Федерации на 2003-2007 годы" с финансированием в размере 3,8 млрд рублей (следует отметить, что программа развития Бийска как наукограда была утверждена в феврале 2003 года на очередной сессии Алтайского крайсовета).

Известно, что проблема присвоения городу статуса наукограда обсуждалась в научных кругах региона в течении нескольких лет. Госзаказчиком проекта выступила краевая администрация. Разработчиками - мэрия Бийска, Бийский технологический институт, а также ряд некоммерческих организаций. В число разработчиков также вошел федеральный научно-производственный центр "Алтай", чей генеральный директор, Александр Жарков, неоднократно делал заявления в местной прессе о том, что что город соответствует всем необходимым критериям для получения этого статуса.

В последнее время в среде экспертов стали распространятся слухи о том, что проект развития Бийска как наукограда "тихо умер". Как сообщил Сергей Поспелов, неделю назад были подписаны документы на представление наукограда Бийск на правительственную комиссию, которая и вынесет окончательное решение. По предварительным данным оно будет принято в апреле - мае текущего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024