Top.Mail.Ru
18+

Лидер коммунистов республики алтай считает, что 12 зайсанов времен "матушки екатерины" не стали пока гарантией сохранения статуса республики.

Министр имущественных отношений, лидер коммунистов Республики Алтай Виктор Ромашкин в прямом эфире ГТКР "Горный Алтай" поделился своим мнением относительно перспектив развития Горного Алтая. По мнению господина Ромашкина, "команда, которая вновь пришла после выборов президента к власти, безусловно, будет заниматься укрупнением субъектов федерации. Так что рано или поздно они этот вопрос решат. Нельзя сказать, что от этого мы хуже станем жить - ситуация в стране стабилизируется и нам плохо не будет".

Однако, вероятно поняв, что его оценка расходится с официальной позицией правительства РА, Виктор Ромашкин поспешил заявить, что сейчас "от республики много пользы не только чиновникам, как говорят, но и простым людям".

Нужно отметить, что после подписания указа президента о праздновании 250-летия вхождения алтайских племен в состав Российской Империи, СМИ республики нередко связывают факт издания данного документа и давнюю полемику о возможном присоединении республики к Алтайскому краю. При этом официальная пропаганда говорит об указе как о некой индульгенции, выданной республике. Глава республики Михаил Лапшин уже неоднократно заявил, что теперь в дискуссии о ликвидации республики как субъекта федерации поставил точку сам Владимир Путин.

В то же время нужно отметить, что в самом тексте указа о том, что укрупнения субъектов федерации не будет, не сказано ни слова. Поэтому мнение Виктора Ромашкина кажется более взвешенным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024