Top.Mail.Ru
18+

Встреча александра сурикова с аманом тулеевым 18 марта все-таки состоялась - в городе белокуриха.

Мы уже выражали уверенность, что несмотря на то, что наше агентство не получило аккредитации на прошедшую 18 марта процедуру инаугурации мэра Бийска (в итоге наш представитель был вынужден посетить его без формального приглашения), это мероприятие будет достойно и беспристрастно освещено участниками "Хартии СМИ". Действительно, ГТРК "Алтай" в числе прочих независимых СМИ сообщило о встрече (в ходе поездки в Бийск) Александра Сурикова с представителем Аманом Тулеевым, и даже процитировало высказывание последнего. Действительно, Тулеев на мероприятии в Бийске отсутствовал, прислав туда своего представителя. Не упоминалась встреча с Тулеевым и во вчерашнем пресс-релизе штаба Сурикова о поездке в Бийск.

Однако, как выяснилось, неофициальная встреча двух губернаторов 18 марта все-таки имела место. Первым о ней сообщило новосибирское агентство ПолиСибРу. Не разделяя ряд оценок в его информации, для которых явно нет достаточных оснований (ряд сугубо инсайдерских моментов о деятельности алтайского губерантора заставляют предполагалать связь их происхождения со штабом его конкурента), хотелось бы отметить, что данные нашей редакции также подтверждают - встреча двух губернаторов в Белокурихе 18 марта действительно произошла. В настоящее время Тулеев действительно проходит курс лечения в Белокурихе и его отказ совершить получасовую прогулку в Бийск на инаугурацию, возможно, мог быть вызван медицинскими факторами.

Детали беседы двух губернаторов в Белокурихе не оглашаются. По неофициальной информации, в ходе встречи обсуждались две проблемы - поддержка Тулеевым Сурикова, а также просьба алтайского губернатора оказать воздействие на каналы финансирования кампании его оппонента на выборах, территориально связанные с Кузбассом. Если второй вопрос имеет сугубо закрытую природу, и будут ли выполнены такие пожелания - мы никогда не узнаем, то вопрос о публичной поддержке со стороны Тулеева, очевидно, так или иначе решится в ближайшие дни - если на страницах и экранах алтайских СМИ мы увидим фигуру кемеровского губернатора, самоотверженно восставшего с одра болезни для того, чтобы поддержать своего старого товарища.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
информированный источник

19.03.2004 11:39

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
Владимир Андреевич

19.03.2004 18:42

Не знаете вы, что на самом деле говорил Тулеев сурикову и не узнаете. А говорилось много интересного, и договорились о многом. Скоро это станет видно всем.
просто Мария

19.03.2004 18:49

Владимир Андреевич? а вас случаем не Амангельды Молдыгазыевич зовут? или Сан Санычем?
Календарь
/ /
17.04.2024