Top.Mail.Ru
18+

Известная тележурналистка наталья питахина - новая "звезда дня" на форуме профессора чернышова.

Мы публикуем новую подборку материалов дискуссии вокруг выборов губернатора Алтайского края, проводимой на форуме Алтайской школы политических исследований профессора Юрия Чернышова (за 18-19 марта). Сегодня и вчера место лидера дискуссии, которое ранее занимал Дмитрий Негреев, перешло к известной тележурналисте Наталье Питахиной, чьи выступления на форуме вызвали наиболее живую реакцию участников, включая даже "хозяина" форума профессора Чернышова.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 13:45

[quote] On 2004-03-18 12:44, Anonymous wrote: Сегодня на АМИТЕЛе появилась новость:

"Алтайский край входит в число регионов, лидирующих по оттоку населения".

Полный текст новости доступен по адресу: http://www.amic.ru/data/2004/03/18/news/31663.shtml?fromsigners

[quote] Ну, это уже давно секрет Полишенеля

Quote: Новость появилась, а потом вдруг бесследно исчезла. И к чему бы это - уже начался приток???!!!

А это свобода слова в действии...

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 15:36

1. Накануне второго тура у каждого из двух кандидатов, претендующих на должность главы края, могут возрасти шансы на выигрыш в случае, если Сергей Шабалин, который по предпочтениям избирателей находится на третьем месте и получил 14 марта около 5%, заявит о своей поддержке кого-то из них - Сурикова или Евдокимова. Для Сурикова - это поддержка РАО ЕЭС, то есть Чубайса. Для Евдокимова - вариант его зама, хозяйственника и хорошего менеджера, который фактически и будет управлять краем. Безусловно, РАО выгодно получить Шабалина в качестве ключевой фигуры в администрации края. Если верна информация, что за Евдокимовым стоит финансовая группа одного из известнейших Российских олигархов Владимира Потанина, верно и предположение, что Потанин скорее, чем Суриков и его финансово-промышленная группа местного замеса, может договориться с Чубайсом и ангажирует Шабалина.

2. Шансы Сурикова и Евдокимова зависят и от ситуации на местной политической арене. Эксспикер краевого Совета Александр Назарчук - в пику тому, что Суриков будет поддерживать назначение на пост председателя депутата ГД Леонида Хвоинского, может перейти на сторону Евдокимова - по крайней мере, снабдить его информацией и сторонниками. К тому же, еще до выборов в определенных кругах, близких к аппарату, начали циркулировать слухи о том, что новое место работы готовят себе сразу три заместителя губернатора. Яков Шойхет, якобы, намерен занять должность главного врача краевой больницы, Николаю Чертову прочат место как минимум заведующего одной из кафедр АлтГТУ, а Александр Куфаев, якобы, ведет с Минсельхозом переговоры о переходе в Аграрный Университет - в кресло ректора, вместо умершего в начале марта бессменного Юрия Загороднева.

3. Вспоминается история выборов губернатора края 96 года. Весь период агитационной кампании, Суриков (тогда еще спикер КСНД), по опросам, проигрывал действующему Губернатору Льву Коршунову 4%. А в итоге обогнал его на столько же. Аналитики, как впрочем, и избиратели, вспоминают, что Коршунов тогда отказался от участия в дебатах и почти не встречался с населением. Удивительно, но то же самое сейчас делает Суриков - видимо, не помня о том, какую плохую службу такие непопулярные шаги сослужили Коршунову. Плохо, что до объявления новой предвыборной гонки ни он, ни Евдокимов не пользуются шансами "бесплатно засветиться" - в ситуации с Бийским пожаром, например, или трагедии с отравлениями соляной кислотой на трассе Алтай-Кузбасс. Суриков в отпуске, у руля нет никого. И никто из замов иллюзию хозяйствования не создает. Это тоже играет против.

4. И еще вопрос. За кого проголосуют во втором туре жители 35 районов, только что переизбравшие "просуриковских" глав? В худшем случае, они будут настроены радикально против. В лучшем, сконцентрируются на персоне Сурикова и будут ждать его визита и критики местных властей, неподержанных избирателями.

Наталья Питахина

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 15:52

Вот это да! Даже не верится, Наташа, что это Вы - настолько все привыкли к тому, что наши журналисты способны выдавать один официоз... С большинством Ваших наблюдений согласен. Мне кажется, шансы кандидатов примерно равны. Суриков еще мог бы переломить настроение избирателей, если бы извлек верные уроки. Но он говорит совсем не о том - о привлечении пиарщиков, об ограничении числа кандидатов и т.п. Такое впечатление, что он не совсем адекватен ситуации. А в СМИ идет сплошная "осанна" в его адрес, на любую критику - цензурный запрет. Добьются, что только усилят протест...

Ю.Ч.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 16:09 YURIN

Quote: Люди не могут сделать над собой усилие, чтобы заставить себя уважать человека априори, боятся что при новом человеке что-то поменяется ("он не владеет ситуацией") и они в этй ситуации окажутся лишними, что придут молодые да борзые ("с непонятно какой командой"), а они, такие опытные и заслуженные, останутся не у дел...

Мое мнение таково, что человек должен регулярно менять место жительства (город) и, соответсвенно, место работы. Иначе застой наступает. Другое дело, что в наших условиях это трудно реализовать. Но представим, например, ситуацию - в вузах, где тоже формально существует выборная система для преподавателей, запрещено более двух раз избираться в одном вузе (а еще лучше в одном регионе) - отработал 5 или 10 лет - ищи новый вуз в новом регионе, которому ты будешь нужен. Тогда глядишь, регионы, заинтересованные в качественной работе своих вузов начнут обеспечивать их сотрудникам нормальные условия. А кто не захочет обеспечивать - останется без высшей школы со всеми вытекающими.

И с администрацией такая же ситуация - все эти люди ничего, кроме края не видели (более того, многих пересаживали с одного проваленного руководящего кресла в другое), они зашорены, им не под силу генерировать новые идеи. А главное - прошло уже два срока, уступите место новым людям. И это ваши проблемы, что не подготовил Суриков приемника. Не подготовил - уйди молча, достойно.

Я давным давно, когда еще и предвыборная компания не началась, сказал, что буду голосовать против Сурикова. Достойных конкурентов ему не было видно (и сейчас нет). Сделайте бюллетень в котором есть графа "против Сурикова", и я со спокойной душой поставлю туда галочку. Но, поскольку, такой графы нет, а голосовать "против всех" равносильно голосованию за Сурикова (убедите меня в обратном), угадайте, в какую клеточку я поставлю галочку?

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 17:09 НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА

Все зависит от того, насколько сильно мы хотим жить "по-другому, по-новому". Если нет альтернативы, если Суриков-Евдокимов не устраивают, давайте голосовать "против всех кандидатов". Это и будет выбор на следуюшие четыре года. В конце концов, мы выбираем того, кто нами управляет. Пусть даже он марионетка в чьих-то руках, все знают идеологию кукловода.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 17:21 ТРОФИМОВА НАТАЛЬЯ

То есть? отсюда следует? что он будет голосовать за Сурикова? Бред!!! Посмотрите на результаты выборов и поймите, что вы не правы. За Евдокимова проголосовал БАРНАУЛ!!! - город, который живет НАМНОГО лучше села, но, как следует из результатов голосования, ХОЧЕТ ЖИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Город, который намного образованнее всех вместе взятых деревень. Город, где по сравнению с деревней намного меньше людей живут на уровне "поспать", "пожрать" да "развлечься".

Возможно, услышанная мной история добавит что-то к факту, что Барнаул проголосовал за Евдокимова. Мне рассказывала моя тетка, жена <...>, родного брата <...> У Евдокимова в Барнауле много друзей, которым он помогал знакомствами и которые помогают ему. У этих "друзей" достаточно большие предприятия в Барнауле (магазины, фабрики, заводы). И всем сотрудникам "друзей Евдокимова" была дана команда, за кого голосовать. Не уверена, что все именно так и поступили, но что такой факт мне рассказали, это факт, прошу прощения за тавтологию.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 17:22

Quote: On 2004-03-18 17:09, Наталья Трофимова wrote:

...Если нет альтернативы, если Суриков-Евдокимов не устраивают, давайте голосовать "против всех кандидатов". Это и будет выбор на следуюшие четыре года...

Безусловно, наше личное решение сильно на результаты предстоящего голосования сильно не повлияет, но мне кажется, что кандидат "против всех" не может руководить регионом...

С уважением, Андрей Максимов

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 17:32 НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА

Безусловно, наше личное решение сильно на результаты предстоящего голосования сильно не повлияет, но мне кажется, что кандидат "против всех" не может руководить регионом...

По крайней мере (это мое мнение), если за кандидата "против всех" проголосуют 51% населения края, будут предприняты какие-то другие меры, появятся другие альтернативы. Я не знаю, какие именно, так как некомпетентна в этом вопросе, но все же тупика, как сейчас, не будет.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 18:01

Посмотрел по АТН вашу дискуссию в "Пресс-клубе" и решил задать вопрос всем журналистам подписавшим хартию о честных выборах: "Почему, Вы говорите о том, что у нас в крае все хорошо, А на самом деле скотником или механизатором в деревне предлагают работать за з/п 150 руб., и тех не платят? Ваша проблема, в том что вы не желаете это признавать или публично об этом говорить!!!" Вот раследуйте, а после беседуйте о том, в чем должен разобраться избиратель.

Избиратель.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-18 19:42 АВТОР "ИТОГ ВЫБОРОВ..."

Согласен с последним высказыванием. Работа в жизни человека занимает очень важное место. Человек 1/3 жизни (а то и больше) проводит на работе, еще 1/3 жизни проводит по пути на работу и с работы, и в семье, и 1/3 жизни человека приходится на сон. И первая 1/3 откладывает отпечаток на остальные 2/3. С этим некто не будет спорить: Так как же обстоят дела с 1/3 жизни у большинства работников нашего края? Плохо, и очень плохо.

Средняя заработная плата одна из самых низких в сибирском регионе, не говоря уже про сравнение с другими субъектами РФ. На селе ее вообще годами уже не видели: Прожиточный минимум, утверждаемый главой администрации края, растет почему-то меньшими темпами, чем растут цены на основные услуги, продукты и товары первой необходимости. Парадокс? Парадокс: В крае процветает порочная практика выплаты заработной платы "в конвертах". А страдают, прежде всего, простые работяги, люди "от сохи". В итоге, лет через десять-пятнадцать, а то и раньше, когда из нынешних правителей края уже никого не будет у власти, мы будем иметь под окнами администраций всех уровней пикеты с плакатами "Куда смотрела власть?", "Где надбавки к пенсии?" и т.п. лозунгами.

Хорошую "свинью" подложила нынешняя власть тем, кто завтра придет на места нынешних чиновников. Чаще всего работники организаций края - рабы своих хозяев: Какая спецодежда? Какой отпуск? Какие льготы и компенсации? Какое социальное партнерство? Нет ничего, и не будет. По крайней мере, лет десять не будет. Просто потом жизнь заставит, так как наш край скатится в такую демографическую яму, из которой будет очень долго выбираться. Трудовых ресурсов будет катастрофически не хватать при увеличивающейся массе людей пенсионного возраста. Многие работодатели почувствовали это уже сейчас, когда не могут подобрать себе "приличного", умного, и непьющего работника. Дальше будет только хуже. Если нынешняя краевая власть не могла справиться с вышеназванными проблемами сегодня, то завтра может быть уже поздно.

Время дешевого популизма проходит, или вернее уже прошло, а администрация края этого не замечает. Мы руководим по старинке, к выборам готовимся по старинке, одно слово - действительно болото. И чем дальше, тем глубже, и больше засасывает: Не получится у М.С.Евдокимова на этих выборах сменить власть в крае. Мы - молодежь, жители края, которым сегодня 20-30 лет сменим ее через четыре года. И плевать на то, что нам достанется разрушенное больше чем после ВОВ хозяйство. Мы поднимем свой край. В крае должна быть здоровая аппозиция. Ее сейчас нет, но она будет. Мы - молодые, и небезразличные к судьбе края и его жителей, скоро придем: А история рассудит потом всех, расставит все на свои места.

PS: Спасибо Наталье Питахиной, если это действительно она. Я думал, что все журналисты зашорились на действующем губернаторе...

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 05:56

Автору "Итог выборов"

В крае должна быть здоровая аппозиция. Ее сейчас нет, но она будет. Мы - молодые, и небезразличные к судьбе края и его жителей, скоро придем: А история рассудит потом всех, расставит все на свои места.

При действующем губернаторе здоровой оппозиции быть не может. По многим причинам, но достаточно одного аргумента: потому что ее нет до сих пор.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 09:04

http://www.amic.ru/data/2004/03/19/news/31688.shtml

"В крае отмечено значительное улучшение финансовой ситуации в сфере сельского хозяйства." Вот и все, на что способна большенство нынешних журналистов. Никто не спорит с тем, что это правда, но у медали всегда две стороны. Не молчитете о проблемах, о больших социальных проблемах в социальной сфере сельского хозяйства. Напишите хоть одну маленькую заметочку о том, что где-то люди живут, мягко говоря, не очень хорошо. Вы подводите прежде всего тех, кому делаете эти медвежьи услуги, рассказывая только о достижениях, но замалчивая отрицательные моменты. Впрочем можете поступать, как знаете, что сделано того уж не вернешь.

С уважением читатель-избиратель.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 09:15

Очень умилил вчерашний "Пресс-клуб". Дискуссии не было, шло поддакивание друг другу, потому что пригласили только тех, кто служит одному хозяину (гундарины, негреевы и т.п.). И как они набросились на показанный невинный фрагмент из ролика оппонента! Не понравился им, видите ли, цветовой фон - это же явный признак черного пиара! А московская журналистка сказала чистую правду - что у нас цензура и повсеместно административное давление. Любой честный человек не будет этого отрицать. Именно поэтому ролик и не показали до выборов. И что бы ни делали нанятые властью журналисты, они лишь еще больше вредят этой одряхлевшей власти. Потому что лгут.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 09:40

Quote: On 2004-03-18 17:21, Anonymous wrote:

Трофимова Наталья

И всем сотрудникам "друзей Евдокимова" была дана команда, за кого голосовать. Не уверена, что все имнено так и поступили, но что такой факт мне рассказали, это факт, прошу прощения за тавтологию.

Сильно подозреваю, что реакция в таком случае могла быть обратной - проверить-то невозможно кто как голосовал.

Вот в то, что вычислили голосование студентов против Сурикова, я могу поверить - многие студенты живут в общагах - а это один избирательный участок.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 10:57 ДМИТРИЙ НЕГРЕЕВ

Хотелось бы задать такой вопрос: почему в форуме так много анонимных участников? Высказывать свою позицию, не называя имени, это, конечно, большое мужество, но хотелось бы знать, с кем имеешь дело.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 11:16

Quote: On 2004-03-19 10:57, Anonymous wrote: Дмитрий Негреев

Потому, что форум (его ПО) позволяет оставлять сообщения анонимным участникам

Вы сами, кстати, до сих пор не удосужились зарегистрироваться - как минимум это означает, что любой человек может написать, что он - дмитрий негреев и будете потом доказывать, что вы - не верблюд.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 11:40

У нас, прогнила не только краевая администрация, тоже самое творится в районах. Я не могу утверждать за все районы, но не по наслышке знаю что происходит в Курьинском. При активной поддержке начальников краевого масштаба, в частности Чертова, там разграбили все что можно разграбить. Я для себя вывод сделал, я готов голосовать хоть за кого лишь бы против Сурикова и Евдокимов мне кажется не такой плохой кандидатурой.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 12:25

On 2004-03-19 10:57, Anonymous wrote: Дмитрий Негреев

Quote: Хотелось бы задать такой вопрос: почему в форуме так много анонимных участников? Высказывать свою позицию, не называя имени, это, конечно, большое мужество, но хотелось бы знать, с кем имеешь дело.

Дим, привет! А это, знаешь, у нас ЮВМ - наш директор телевидения - в последнее время любит повторять старый анекдот в "миксовом" варианте. Вот он: "В администрации края утро накануне выборов. Замгубернатора идет навтречу первому заму губернатора и, сразу после приветствия, вежливо спрашивает: "Ты за кого будешь голосовать 14-го?" тот: "За Сурикова" - Собеседник в ответ разочарованно протягивает: "Ааааа... Ну не хочешь говорить - не говори..." Это я в смысле - почему на форуме много анонимов.... Неужели все они настолько известны и засвечены, что не хотят раньше времени портить репутацию, а? (прошу не обижаться на этот пассаж - анонимов прошу).

Вот. Всем спасибо за добрые и умные слова. Сурикову на самом деле сейчас хорошо бы было организовать форум типа этого (ну, может, чуть более конструктивный...), на тему - помоги реформировать аппарат и посоветуй, какие проблемы начать решать в первую очередь. Народ у нас мудрый и прощающий - великодушно потекли бы к Ляпунову письма с советами. Многие, между прочим, довольно осмысленно, гораздо лучше журналюг, не имея экономического образования, знают, что и как нужно предпринять. Гнушаться простыми людьми - самое большое заблуждение, последствия которого - пустота и разрушение внутреннее. А так - растет стена еще больше после его прессухи....

А вчера уж вообще - инаугурация вместо участия в расселении потерявших жилье в Бийске и вместо поездки на Алтай-Кузбасс. И, главное, кроме ГО и ЧС, ни один его зам, ни один, самый дохленький чиновничек не удосужился, хотя бы для виду, выступить и сказать - ситуации сложные, мы знаем, делаем то-то, дадим денег из резервного фонда - бла-бла-бла. Пусть даже это было бы враньем, но видимость работы-то надо создать. Совсем обнаглели, на мой взгляд...

Хоть я и голосовала за Сурикова (как раз по принципу - плохое свое лучше чужого неизвестного, а еще потому, что эмоционально почему-то отношусь к его поведению, жалко мне его, костный он, закрытый, а подсказать некому), но обнаглели. Накануне второго тура меня все больше разочаровывает отсутствие всяких действий...

Возникает вопрос - а команде АС это вообще надо? И чего им надо? А может, в таком случае, пошли они? Ну студень и все тут. Уже теперь думаю - ну ладно, это надо моему начальству - понятно почему, а мне-то его обязательное избрание зачем? Я не в его пресс-службе работаю, чтобы за него радеть. И если сам так глупо себя ведет, то и пусть - получит то же, что Коршунов в 96-м - кажется, ему вернется ситуация, когда он проиграет всего 4%... Не знаю, и жалко, и думаешь - а сколько можно-то? Взрослые люди, каждый делает свой выбор.... Всем, кого знаю и нет - привет и удачных выходных!!!!

Наталья Питахина.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 12:27

On 2004-03-19 10:57, Anonymous wrote: Дмитрий Негреев

Quote: Хотелось бы задать такой вопрос: почему в форуме так много анонимных участников? Высказывать свою позицию, не называя имени, это, конечно, большое мужество, но хотелось бы знать, с кем имеешь дело.

Хороший вопрос. Очевидно, люди боятся неприятностей за то, что говорят то, что думают. Почему это так у нас в крае - над этим бы тоже не мешало серьезно задуматься.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-03-19 12:29 АВТОР "ИТОГ ВЫБОРОВ БЫЛ..."

Дмитрию Негрееву.

Присутствие большого числа анонимных участников форума лишний раз подтверждает то, что в крае нет свободы слова. Люди боятся открыто высказывать свои мнения по причине того, что потом корумпированные властные структуры обязательно отомстят. Лично я не хочу озвучить свое имя на форуме только потому, что это может навредить той организации в которой я теперь работаю. Как бывший работник администрации края я знаю как это делается. На моих глазах происходили такие акты мщения - Голивуд с его триллерами "отдыхает". Сам, лично, я ничего не боюсь. А что касается Вас, то Вы всегда были "рупором" краевой администрации. Я Вам об этом ранее в форуме намекал...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024