Top.Mail.Ru
18+

Алтайские левые подают знак действующему губернатору: их поддержка сурикова не столь уж безусловна, а неприятие евдокимова - не столь категорично.

В последнем номере газеты алтайских левых "Голос труда" (n12 от 17 марта) руководство левого блока предупредило действующего губернатора Александра Сурикова - поддержка левыми его кандидатуры не столь уж безусловна и зависит от того, насколько он готов нормализовать отношения с ними. Приводим полный текст статьи (как сообщил информированный источник в руководстве левого блока, автором статьи, согласованной с лидерами алтайских левых, является главный редактор "Голоса труда" Виктор Сапов).

ПЕРЕИГРАЛ САМОГО СЕБЯ

В нынешней предвыборной кампании Алтай не ожидал сенсаций. Повсеместно подтвердился высокий рейтинг президента В.Путина. Он был среднестатистическим в городах и селах края. Зато команду губернатора А.Сурикова на финише ждал сюрприз. Вместе с главным его соперником М.Евдокимовым они получили чуть ли не фифти-фифти.

Последний, кстати, снимал свою кандидатуру. Но потом, вступив по настоянию влиятельных сил в предвыборную гонку, очень грамотно вел агитацию, выставляя себя как истый последователь Василия Макаровича Шукшина, мерилом ценности для которого были Совесть, Нравственность и Правда. Причем действующий губернатор, сделав первоначальную ставку на "Единую Россию", напрочь отринул своих прежних союзников с левого фланга, чем искусственно создал напряжение в предвыборной борьбе.

Дело дошло до того, что "едроссы" сняли было своего кандидата по избирательному округу N 7 с единственной целью - замочить председателя краевого Совета народных депутатов А.Назарчука, возглавившего народный блок "За наш Алтай", в который вошли коммунисты, аграрии и НПСР. Из этой затеи, конечно, ничего не получилось. А.Назарчук прошел и по партийному списку, и по одномандатному округу. А вот судьба А.Сурикова, набравшего чуть более 47 процентов голосов, не ясна. Грядет второй тур выборов. И Михаил Евдокимов, опираясь на влиятельные силы Москвы и Кузбасса, намерен додавить действующего губернатора. В случае дальнейшей конфронтации А.Сурикова со своими бывшими союзниками, чей блок получил большинство голосов при избрании краевого Совета, ему это вполне посильно. Что и говорить, заангажировав донельзя выборную кампанию, А.Суриков на этот раз переиграл самого себя.

С.Владимиров
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024