Top.Mail.Ru
18+

Аресты среди алтайских нацболов: публикация в "лимонке" привела к подозрению - пятно на мундире алтайского фсб посадили партайгеноссен дмитрия колесникова.

Как сообщил лидер алтайской краевой организации Национал-большевистской партии Дмитрий Колесников, 18 марта в Барнауле прошли аресты активистов этой партии. По данным алтайской НБП, сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю преимущественно из квартир без предъявления какого-либо ордера были доставлены в управление ФСБ пятеро активистов НБП - Денис Оркин (известный свои нападением на крайсовет, в ходе которого в его зале были разбросаны антипутинские листовки), Игорь Мальков (также участник акции с листовками), Сергей Резниченко, Илья Шмидт и Константин Подлепинец. Была предпринята попытка доставить в УФСБ и лидера нацболов Дмитрия Колесникова, в связи с этим вынужденного скрыться.

Доставленных в управление нацболов в течение дня допрашивали по поводу якобы проведенной неизвестными акции, в ходе которой на здании УФСБ появилось пятно краски. Предположения о возможной причастности алтайских нацболов к тому, что на мундир алтайских чекистов было посажено злополучное пятно, возникло из косвенных намеков в публикации в газете "Лимонка". Как сообщил Колесников, большая часть нацболов после импровизированного допроса была отпущена без предъявления им каких-либо обвинений, однако двое из задержанных - Мальков и Резниченко, пока не вышли на связь с партийным руководством.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52