Top.Mail.Ru
18+

Поиски списков 54-х сторонников действующего губернатора превратились в детективную историю.

Как сообщалось, 22 марта начала работу общественная палата "За осознанный выбор", которую возглавил мэр Барнаула Владимир Колганов. По данным официального сайта крайадминистрации, в состав палаты вошли ученые, социальные работники, медики, политики, предприниматели, представители общественных и ветеранских организаций, государственные служащие, депутаты Государственной Думы. К нам обратились читатели с просьбой сообщить - кто же все-таки вошел в число членов палаты (в прессе были опубликованы лишь две фамилии - Владимира Колганова и Юрия Кирюшина).

Однако, оказалось, что получить полный список сторонников действующего губернатора - очень непросто. Любопытно, что представители пресс-служб края и города дружно указуют в качестве основных организаторов мероприятия друг на друга и, соответственно, подчеркивают, что не владеют никакой информацией о палате.

Как сообщил пресс-секретарь мэрии Игорь Нестеров, он вообще не был приглашен на заседание палаты, на которой председательствовал его шеф. После суток раздумий, нам сообщили, что не располагают списком сторонников губернатора и в его собственной пресс-службе.

Однако, связавшись с прдставителями полиитческих партий, кое-что в деле создания таинственной палаты удалось прояснить. Как сообщил председатель крайисполкома партии "Единая Россия" Владимир Семенов, инициатива о создании общественной палаты исходила от его однопартийца - депутата Государственной думы Андрея Кнорра. Как пояснила помощник депутата Вера Матюхина, организация была создана с целью призыва к общественности сделать обдуманный выбор - "наши политики обеспокоены инфантильностью избирателей, желанием молодежи пошутить". По словам Матюхиной, на первом заседании Александру Сурикову был сформулирован ряд наказов и замечаний, в частности о том, что необходимо сделать акцент на программе развития края, а также всерьез заняться кадровыми изменениями в крайадминистрации.

Как уточнила председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева, состав общественной палаты далеко не исчерпывает всех сторонников Сурикова. По ее словам, за каждым из них стоят десятки единомышленников, однако, собирать всех в одном месте было бы неразумно.

Что касается организаторской инициативы Андрея Кнорра, Ремнева заметила, что не желает умалять его успехов относительно этого, однако, пояснила, что выделить конкретного инициатора она не может, так как считает создание общественной палаты "народной иницативой".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Клава

24.03.2004 15:11

Банкфакс, вы закалибали всех своими выходками и нападками. Вы никогда не думали о том, чтобы перейти всем коллективом работать в "Спид инфо"? Там вам найдется применение!
Календарь
/ /
15.04.2024