Top.Mail.Ru
18+

Образец творчества пиарщиков из "никколо": служу алтаю, а не болтаю!

24 марта нашу редакцию посетила группа студентов АГУ, сообщившая, что в конце прошлой и начале текущей недели в вузах Барнаула проходило массовое анкетирование студентов на предмет "обкатывания" основных параметров второго этапа кампании действующего губернатора Александра Сурикова (судя по данным анкеты, она предназначена для самых разных слоев населения).

Как известно, с начала прошлой недели в составе штаба (который, по неофициальным данным, теперь фактически возглавляет не сенатор Владимир Германенко, а вице-губернатор Владимир Псарев) работает большая группа (по разным данным, от 4 до 11 человек) сотрудников московского PR-агентства "Никколо М".

Барнаульские коллеги московских пиарщиков, местнонахождение которых в ГУЭИ и занятия до последнего времени держались в строгой тайне, с большим любопытством отнеслись к их деятельности, тем более, что до последнего дня видимые следы ее не наблюдались. Тем не менее, о многом из того, что ожидает алтайских избирателей на ниве достижений политтехнологий, можно узнать, ознакомившись с московской анкетой (в каковой наш регион именуется то краем, то областью).

Основные точки содержания будущей позитивной програмы губернатора показывают пункты, в которых обкатывается приемлемость и иерархия ее составляющих. В последовательности, определенной авторами анкеты, они звучат так:

На новый срок губернатор идет с новой программой экономического развития края, и новой командой профессионалов. Обновление команды и проведение реформ позволит резко улучшить качество жизни жителей края, повысить их материальное благосостояние.

Главная цель губернатора - защитить край от захвата его богатств и собстсвенности московскими олигархами. Олигархи используют выборы, чтобы привести к власти своего ставленника Евдокимова. Губернатор стремится помешать им в этом.

Результаты прошедших губернаторских выборов в крае стали хорошим уроком для губернатора. Он понял, что оторвался от нужд и чаяний простых людей. Сейчас он намерен обратиться к людям, чтобы четко определить и решить наиболее важные для жителей края проблемы.

Губернатор - действенный проводник политики президента России - Владимира Путина. За прошедшие четыре года губернатор и президент тесно сотурдничали, смогли установить конструктивные отношения. В дальнейшем губернатор намерен продолжать следовать курсу президента, укреплять позиции края в федеральном центре.

Губернатор вел область правильным курсом, добился хороших результатов в своей работе и есть все основания полагать, что и в следующем сроке его руководства край будет в надежных хозяйственных руках.

Особый интерес представляет пункт о возможных лозунгах кампании Александра Сурикова. Для апробации избирателям предлагаются следующие:

Александр Суриков - профессионал в своем деле!

Александр Суриков - человек на своем месте!

Александр Суриков - опыт и знание на службу родного края!

Александр Суриков - заслуживает доверия!

Александр Суриков - на страже интересов родного края!

Александр Суриков - голосуй за губернатора!

Александр Суриков - выберем губернатора!

Александр Суриков - служу Алтаю, а не болтаю!

Александр Суриков - справедливость и ответственность!

Александр Суриков - защитим наш край от олигархов!

Не комментируя содержание проекта программы и лозунга кампании, мы надеемся, что нашим читателям будет интересно ознакомиться с ними на стадии, когда этот документ еще не обрел окончательных очертаний, с тем чтобы сравнить его с конечным продуктом, который вскоре появится в наших почтовых ящиках.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Виталий

24.03.2004 12:34

Неправильные они, москвичи эти... Почву не чувствуют. Это я хотя бы про то, что субъект наш то краем, то областью называют. Говорят в материалах экс-кандидата Семенова был наезд на Сурикова за то, что он разбазарил деньги, направленные на восстановление края после землетрясения, забыв, что "при чем" здесь г-н Лапшин, а не Суриков. И деньги направлялись на восстановление разрухи в совершенно другом субъекте РФ. Это снова тупость москвичей. Но наверное у Сан Саныча выхода другого не было, кроме, как приглашать столичных пиарщиков, наши-то во главе с г-ном Ляпуновым ТАК облажались...
Татьяна

24.03.2004 14:10

Вам не стыдно печатать заметки с таким большим количеством опечаток и ошибок? Редко удается прочитать что-то идеально "чистое". С добрыми пожеланиями, Ваша читательница!
комментарий редакции

24.03.2004 14:30

Татьяна, постараемся учесть ваше замечание и,как только появятся свободные средства, непременно введем ставку корректора. Надеемся на дальнейшее, столь же пристальное внимание к нашим новостям. С уважением, редакция ИА "Банкфакс".
Анна

25.03.2004 08:22

В зависимости от того, какова была цель и миссия данной новости, вы,безусловно достигли своего. Интерес к материалу вызван,хорошие или плохие,позитивные или негативные отзывы получены, Суриков так или иначе ( "А за ценой не постоим") вочередной раз упомянут.А заодно и рекламку москвичам сделаем:)))
Молодцы, ребята, ваш сайт ,пожалуй,один из профессиональных на територии Алтайского края.
Только вот с какой целью вы отзывы собираете?
С уважением,
Анна ( PR -работник)
От редакции сайта "БАНКФАКС"

25.03.2004 08:49

Уважаемая Анна! Причина создания сервиса по высказыванию мнений - довольно прозаична: нам хотелось наладить обратную связь с читателями, учесть их интересы при подготовке публикаций (например, вчера питерский профессор-политолог попросил нас выложить полный список депутатов КСНД) - ну и также ввести в формат сайта элемент не только информации и аналитики, но и комментариев. Так что пишите - будем рады вас увидеть!
Календарь
/ /
17.07.2024