Top.Mail.Ru
18+

Лидер барнаульских комсомольцев заинтересовался доходами кандидата на пост губернатора: компромат, похоже, оказался с гнильцой.

Как сообщило ИА "Амител", барнаулец Виталий Булдаков обратился в крайизбирком с просьбой более тщательно проверить сведения о доходах кандидата на должность главы администрации края Михаила Евдокимова в связи с подозрениями в возможности получения кандидатом дополнительных доходов от совместной деятельности с Устьянским ЛВЗ (Архангельская область). Подозрения у Булдакова возникли в связи с попавшей неведомым путем в его распоряжение публикацией в газете "Правда Севера".

Стоит отметить, что Булдаков возглавляет алтайский Союз Коммунистической молодежи. В политическом сообществе региона он известен как участник ряда политбоев, в том числе и одного уличного - драки комсомольцев с нацболами, одним из факторов победы в которой стала атлетическая фигура комсомольского лидера.

По словам Булдакова, инициатива подачи жалобы была внесена им на обсуждение актива комсомольцев. Однако, как подчеркнул молодой комсомолец, его организация заняла нейтральную позицию относительно обоих кандидатур на пост губернатора, и, в даннном случае, он вынужден был выступить как частное лицо, "исполняющее гражданский долг". По словам Булдакова, в итоге свою жалобу он передал в крайизбирком в конце прошлой недели.

Как сообщили в приемной краизбиркома, действительно такое заявление от Булдакова поступило - но в середине дня 24 марта, по нему будет проведено расследование - согласно законодательству в пятидневный срок. Интересно, что публикации о инициативе Булдакова с добытыми у архангельских ньюсмейкеров изображениями этикеток злополучной водки появились уже через несколько минут после сдачи жалобы в крайизбирком - стоит отметить, что уровень оперативности алтайских СМИ очень высок и вплотную приблизился к мировым стандартам.

Как удалось выяснить, в Архангельской области Устьянским ЛВЗ "Порато" действительно производится водка "Почтенная" с изображением Михаила Евдокимова на этикетке. Однако, как сообщает сайт "ПРАВДА. Ру" со ссылкой на пресс-службу "Порато", производство водки "Почтенная" начато здесь по лицензионному соглашению с Михаилом Евдокимовым в мае 2003 года.

Как известно, согласно избирательному законодательству, кандидаты предоставляют сведения о доходах за год предыдущий году, в котором были объявлены выборы. Выборы были объявлены в декабре 2003 года, соответственно все сведения о доходах у кандидатов (в том, числе и у Михаила Евдокимова) предоставлены за 2002 год. В этой связи можно говорить о том, что вопрос поднятый господином Булдаковым, на данный момент, очевидно, не актуален.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Иван

25.03.2004 06:33

Это ж надо так вылизывать Михал Сергеича! Как язык-то еще не заболел. Господин Савенков, бросайте это неблагодарное дело, займитесь уже адвокатской практикой. Там доход может и поменьше, чем в штабе МС, зато куда стабильнее.
Владимир из города Барнаул

25.03.2004 07:21

Банкфакс дистанцируется от всех кандидатов одинаково, в отличии ОТ ДРУГИХ "независимых" алтайских информагенств. И абсолютно не значит, что опровержение явного компромата является каким-либо подлизыванием. Ох уж наш колхозный менталитет!
От редакции сайта "БАНКФАКС"

25.03.2004 08:21

Уважаемый Иван, хотим обратить ваше внимание на то, что руководство ГТРК воздержалось ставить в эфир столь активно защищаемый вами сюжет про Архангельск - полагаем, что вам стоит спросить у гг. руководителей телекомпании о причинах - может быть, они столь же прозаичны и вскоре вам, как и нам, предстоит приятная неожиданность в виде раздачи всем желающим пачек веселых долларов от штаба М.С.? Не пропустите...
Влад Сухачев

25.03.2004 09:34

Валера, полная чушь относительно сюжета из Архангельса. Его ни кто в глаза не видел. Я бы уж об этом точно знал.
Валерий Савинков

25.03.2004 09:47

Я понял, Влад. Thanks. Видимо, Владимир Иванович понял, что едва ли творчество его штабистов пройдет у тебя - в силу его явной ангажированности, и даже не пытался грузить вас этой тухлятиной. Просто коллега "Иван" - кто-то из твоих сотрудников, поэтому мы - зная твою позицию - были несколько удивлены его агрессивным тоном по поводу "архангельской темы".
Александр

25.03.2004 19:40

Все это очень хорошо. Но почему люди у нас, прежде делают, а потом думают. Объяснение очень простое. Главный бросил кличь:"А ты записался в добровольцы?". Поэтому все, кто работает по старому принципу - вовремя отрапортавать или досрочно перевыполнить план, все обречены. И не удивительно что это происходит в Алтайском крае. Именно здесь, ничего не изменилось (я имею ввиду власть) еще с времен строительства развитого социализма. Поэтому и подают в суд, что бы отчитаться перед Алтай-Баши. А будет вместо него другой, будем рапортавать другому. Вот только нет, господа-товарищи! Ваше время вышло.
Берсенев Евгений

25.03.2004 20:41

Валера, хорош из себя нонконформиста и радетеля за правду строить. Говорю это не из желания выпендриться или погнуть пальцы, а по причине нормального отношения к тебе. Мне известны и причины появления многих сообщений и цель их. Почему ты, хотья бы из желания быть объективным (хотя бы разок) написать, что обе стороны на самом деле дерьмо месят. Просто один мудак привозным говном всех накормить желает. Другой же не более чем представитель ушедшей чиновничьей номенклатуры, менять которую он не может по многим причинам, во многом отнего зависящим, во многом не от него. Выборы - показатель не просто кадрового кризиса, но коллапса власти. Долго так продолжаться не может. Революции пока что не обещаю, но кардинальную смену режима увидим. И намного быстрее, чем вы все думаете. А все какого-то хера обсуждают на полном серьезе. Неужели все журналитсы жутко поверхностные люди, к гребаной матери!
Календарь
/ /
17.04.2024