Top.Mail.Ru
18+

Московский вояж михаила евдокимова завершен: кремль пока безмолвствует.

Как сообщили в штабе Михаила Евдокимова. 25 марта он вернулся в Барнаул из Москвы, и сразу же отбыл в районы края на встречи с избирателями. Внимание СМИ к последнему московскому визиту кандидата в губернаторы было приковано после публикации новосибирского информагентства ПолитСиб.Ру, в котором оно, опираясь на источники в окружении Евдокимова, пророчило возможность федерального вмешательства в выборы на Алтае на стороне артиста.

Как сообщили в штабе Евдокимова, в ходе визита в Москву кандидат был принят руководителем администрации президента Дмитрием Медведевым. Однако, о содержании разговора с высокопоставленным чиновником там ничего не сообщили. В штабе ожидают, что Евдокимов вскоре может сделать по этому поводу заявление. Впрочем, стоит отметить, что подобные ожидания генерируются штабом кандидата уже не первый раз - и до сих пор оснований, подтвержающих такую позицию, заявлено Кремлем не было.

Как неофициально сообщили источники, близкие к штабу Александра Сурикова, по их информации визит Михаила Евдокимова в Москву был связан прежде всего с необходимостью пополнить избирательные фонды (согласно инсайдерской информации, упоминались некие "четыре чемодана денег"). В штабе Сурикова осведомлены о визите Евдокимова в администрацию президента, однако высказывают сомнения во встрече с Медведевым и заявляют о твердой уверенности в поддержке Кремля именно их кандидата.

Стоит отметить, что по линии федеральных структур в регионе каких-либо указаний Кремля о позиции в пользу одного из кандидатов в региональных выборах не получено. "Пусть будет, как будет", - так нам неофициально прокомментировали позицию, которой на сегодня руководствуются алтайские федералы. Более того, если даже такое указание будет неофициально получено, запустить механизм непубличного федерального влияния на ход выборов губернатора будет уже слишком мало времени - эксперты полагают, что сколько-нибудь значимое (но не решающее) влияние на итоги голосования он способен оказать при начале работы как минимум за месяц до выборов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Оксана Иванова

25.03.2004 20:39

Выборы губернатора - дело общероссийской важности. Почему Березовский или Ходорковский не выдвинули свои кандидатуры? Нефти и газа в крае нет? Нет, не это. Думаю что Кремль контролирует ситуацию и принимает соответствующие решения. А тот факт, что они открыто не высказывают свою позицию, то тут две причины: во-первых это стиль работы Путина, как профессионального разведчика, а во-вторых они хотят (изверги!) понаблюдать за процессом мучительного, позорного краха на третьем круге (имеется ввиду "победоносный" заход Сурикова А. на преславутый третий срок губернаторства).
Календарь
/ /
15.04.2024