Top.Mail.Ru
18+

Три села в предгорьях алтая на границе с казахстаном оказались без электричества в результате урагана.

Сильный ураган на территории Сибири, о котором предупреждали синоптики, к счастью, обошел Алтайский край стороной, сообщает пресс-служба ОАО "Алтайэнерго". Однако стихия сумела нанести очередной удар - теплая погода с дождем и мокрым снегом на юге Сибири сменилась резким похолоданием. Это привело к обледенению проводов на линиях электропередачи.

В этот раз от природного катаклизма особенно пострадало предприятие Южных электрических сетей "Алтайэнерго". Как рассказал директор филиала Сергей Баранов, по предварительным данным, из-за налипания снега на электролинии порвано 30 км проводов в Третьяковском и Змеиногорском районах. Обрушено более 200 опор. Без света остались 3 населенных села - Плоское, Крючки и Убка.

На ликвидацию аварий оперативно были отправлены ремонтные бригады участков Змеиногорского РЭС. В селе Плоском на восстановительных работах задействовано 25 человек. Ситуация осложняется тем, что все три села находятся на гористой местности, а линии электропередачи проходят в труднодоступных для техники местах. К тому же все они - тупиковые, поэтому потребителей невозможно запитать от резервных линий.

В настоящее время делается все, чтобы в домах сельчан как можно скорее зажегся свет. К ремонтам привлекаются работники Поспелихинской механизированной колонны и Энергоподряда. Создаются совместные бригады. Энергетики утверждают, что аварии будут ликвидированы в кратчайшие сроки. Объем повреждений и сумма ущерба уточняются.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.09.2023