Top.Mail.Ru
18+

Первый тур предвыборных дебатов: 1:0 в пользу сурикова.

25 марта в Алтайском крае состоялись первые предвыборные дебаты - кандидаты на пост губернатора Александр Суриков и Михаил Евдокимов должны были обменяться аргументами в радиоэфире ГТРК "Алтай". Однако, Михаил Евдокимов на дебаты не явился (в первом туре выборов, как известно, от участия в дебатах отказался Суриков).

Как стало известно за несколько часов до мероприятия, оба кандидата не в полной мере учли факт наличия дебатов при составлении своего предвыборного графика и 25 марта выехали в сельские районы. Однако, если Александр Суриков, посетивший в первой половине дня Тальменский район, сумел к концу дня вернуться в Барнаул и прийти на ГТРК, Михаил Евдокимов, по-видимому, не смог этого сделать.

В своем выступлении действующий губернатор был бодр и энергичен. Отметив в начале своей речи тот факт, что "раньше не было смысла беседовать и спорить с некоторыми кандидатами", Александр Суриков подчеркнул, что и сейчас он неоднозначно относится к публичным дебатам. "Как-то объясняться и оправдываться мне сложно, меня просто вынуждают к этому," - пояснил он.

В содержательной части своего выступления, посвященного теме не вполне состоявшейся дискуссии - естественным монополиям, Александр Суриков пояснил те принципы, которыми руководствовалась и намерена продолжать руководствоваться крайадминистрация под его руководством для решения этих проблем. Тем не менее, в речи Сурикова неоднократно проскальзовали нотки раздражения - "опять доказывать, что власть сделала немало...мне просто оскорбительно", - резюмировал он.

26 марта запланированы теледебаты между кандидатами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Житель Алтайского края

26.03.2004 05:55

Если следовать здравой логики, то счет всетаки 1:1. Ничья!
Александр Франц

26.03.2004 07:40

История с отсутствием Евдокимова на дебатах в радиоэфире нельзя обьяснить простым отьездом "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", т.е. "выездом в сельские районы" на встречу с избирателями. Здесь больше напрашиваются два других варианта толкования несостоявшихся дебатов.
Либо Евдокимов намеренно уклонился от встречи с Суриковым чувствуя свою психологическую слабость, неготовность к столкновению с опонентом лицом к лицу, либо эти дебаты были так "хорошо" спланированы штабом действующего губернатора и сотрудниками ГТРК "Алтай", что просто не оставили Евдокимову возможности перекроить график предвыборной компании и вернуться в срок в Барнаул. Если верна первая версия тогда "минус" нужно ставить команде Евдокимова за плохую подготовку, слабую психологическую "накачку", тренинг кандидата. И тогда они зря едят свой хлеб. А если к истине ближе вторая версия, тогда "плюс" заработала команда Сурикова. И значит, что она наконец-то очнулась от долгой зимней спячки и заслужила прибавки к гонорару. ВВо всяком случае, как бы то ни было для нашего земляка-артиста не все потеряно. Еще есть куча возможностей исправиться и наверстать упущенное. Только предвыборную компанию нужно не бояться проводить смелее, под лозунгом типа: "Земляки! Мы уже почти победили! Подножмем еще немного во втором туре! Столкнем колосса на глиняных ногах! Расчистим место для новой жизни! Ура! За нашу общую победу!" и т.д. и т.п. в том же духе.
P.S. И хотя я не ходил на выборы в первом туре, но сейчас, во втором, обязательно пойду. Наши губернаторские выборы ( в отличии "увы" от фарса президентских) действительно становятся похожими на выборы. И уже за это одно нужно сказать Евдокимову большое спасибо, земляк! С уважением, коренной житель Алтая, Александр Франц
Татьяна

26.03.2004 09:04

"И уже за это одно нужно сказать Евдокимову большое спасибо, земляк!"
Ошибочки...
Земляк - человек, который родился, жил, живет и будет жить в какой-либо местности. Москва пока не входит в Алтайский край.
И спасибо не Евдокимову надо говорить, а другим дяденькам, которые никак не хотят явиться на свет Божий для всеобщего обозрения. А вдруг они и на "спасибо" не тянут?
Сергей -студент

26.03.2004 18:31

Все это фигня...Вы бы слышали как "один из кандидатов"
на похоронах недавних у нас в городе ругался матом
на бедолагу студента за то что венок от кандидата поставили не в центр
композиции...зра папараци у нас нет
Julia

26.03.2004 19:36

Александру Францу:

ты в самом деле думаешь, что Евдокимов слаб и плохо прокачан? Да он костноязычному Сурикову сто верст фору даст. Что-то тут не то. Кстати, не удивлюсь, если информация о дебатах поступила в штаб Евдокимова чаза за три-четыре до съемок. Так что вполне логично, что мог и не успеть.
Владимир

28.03.2004 22:22

Татьяне: Вам больше уже негде искать "соринку в глазу" Евдокимова, чем как в трактовании слова "земляк"? Всю жизнь с экранов телевизора нам твердили, что Евдокимов - артист-ЗЕМЛЯК!! А вот сейчас уже НЕ ЗЕМЛЯК, а ПРИШЕЛЕЦ??
Вика

29.03.2004 10:50

Julia:Юль, график дебатов был известен давным давно, в крайизбиркоме он был. другое дело, что Евдокимов вряд ли мог что-то внятное сказать на них. каким бы Суриков не был слабым управленцем, начни они полемизировать про экономику, тут МС и пришел бы незамедлительный карачун. встречи с избирателями, это да, для них проверенной фактуры и не нужно - просто рви бороду с криком "Продали все, волки позорные!"
Календарь
/ /
17.05.2024