Top.Mail.Ru
18+

Марс атакует!: "борьба с пришельцами" переместилась в область черных технологий.

В последнее время в СМИ часто раздавались призывы изобличить ряд участников избирательной гонки в применении черных PR-технологий. Многие эксперты считают, однако, что подобные подходы достаточно уязвимы к критике, ибо в современной России черные политтехнологии являются чаще всего не самодостаточным действием, а вынужденным асимметричным ответом на применение т.н. "административного ресурса", становясь тем самым двумя сторонами одной медали.

Тем не менее, некоторые факты могут быть отнесены к таким "черным" подходам пратически бесспорно. В частности, это - распространение анонимных (без выходных данных и автора) листовок. Именно такие самоклеющиеся цветные листовки формата А-5 были расклеены в центре Барнаула во второй половине дня 25 марта. По своему дизайну листовки повторяют известные биллборды "ОСТАНОВИ ВТОРЖЕНИЕ Приди, проголосуй и защити Алтай!" При этом достаточно дорогие (но весьма некачественные - из-за брака в клеевом слое они отклеивались прямо за спиной расклейщиков) листовки не имели никаких опозновательных знаков - кто их выпустил.

Остается предполагать, что город посетили маленькие зеленые человечки, обеспечивающие подготовку вторжения пришельцев с Марса, прыгающие, как известно, коленками назад. Об этом же свидетельствуют и прогнозы Гидрометцентра, сообщающего о невиданном потеплении на Алтае после 4 апреля - как известно, зловредные марсиане привыкли к более высокой температуре и пытаются изменить привычную нам среду обитания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Олег

26.03.2004 07:39

Уголовный Кодекс РФ
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
маленький зеленый человечек с планеты Марс

26.03.2004 09:36

Зачем клевещете на честных марсиан? Мы существа сугубо мирные и пушистые. А ваш Алтай нам и даром не нужен.


Облокат

26.03.2004 13:00

Олег, Вы лупень. Ссылка на ст. УК не к месту. Где здесь вы найдете "вопреки интересам службы"???
Сергей И.

26.03.2004 15:35

А "БОРЬБА С ПРИШЕЛЬЦАМИ" на какие средства идет? Может быть тут и кроме указанных статей УК еще и другие есть?
Сергей

26.03.2004 18:22

Пенно :)Пенно :)
Я тоже обязательно пойду за Евдокимова.
14 не ходил не верил ,что можно, что то сделать...
Julia

26.03.2004 19:32

"останови вторжение" - вторгается пока токмо Евдокимов. С одной стороны, якобы листовочка против него, но с другой стороны, автороми шедевра могут быть штабисты Евдокимова. Чем выше явка, тем выше его рейтинг. Тем более, что Барнаул неплохо за него голосует

Землянин

27.03.2004 12:38

Julia, ты с какой планеты свалилась? А ...., догадываюсь! Планета НикколоМ, что в созвездии Алтай-Баши. Не обижайтесь, но я так думаю, потому что у нас в Барнауле (в отличии от любого другого города РФ), расклеивание любых листовок происходит под жестким контролем МВД. Если ни один расклейщик не арестован, значит они из штаба Сурикова.
Календарь
/ /
17.05.2024