Top.Mail.Ru
18+

Первый случай укуса клеща зафиксирован в горах алтая.

Несмотря на холодную погоду, в Горном Алтае уже активизировались клещи. Госсанэпиднадзор РА зарегистрировал один случай укуса, сообщила 26 марта газета "Звезда Алтая". А в 2003 году на территории Республики Алтай за помощью обратилось 67 человек, причем, двое умерло от укусов клещей. Чтобы обезопасить территорию и людей, санэпидемслужба РА намерена провести обработку 150 гектаров территории мест отдыха, вакцинацию населения.

Последние холодные дни в горах Алтая ознаменовались не только пробуждением клещей, но и лесными пожарами, бушевавшими во время снежной бури. Как сообщили в МЧС Республики Алтай, в Чемальском районе РА на прошлой неделе уже вспыхнуло два лесных пожара. Огонь полыхал в лесу, несмотря на бушевавшую пургу. Правительство республики издало специальное распоряжение, запрещающее разводить костры и курить в лесу в период пожароопасного сезона.

Последние зимние снегопады привели также к угрозе гибели многочисленных стад. Сообщается, что обильный снегопад на прошлой неделе накрыл зимние пастбища в окрестностях села Джазатор Кош-Агачского района. При этом под угрозой голодной смерти оказались 10 тысяч голов скота. Однако в эти дни идет интенсивная расчистка тропы, по которой скот будет спущен на весенние, открытые от снега пастбища.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024