Top.Mail.Ru
18+

"ужас предвыборных штабов": справочные материалы - кто такой алексей кошмаров?

Алексей КОШМАРОВ (на данный момент ему около 50 лет) охотно жалуется на то, с каким азартом демонизируют его образ.

Психолог по образованию и комсомольско-молодежный работник международного профиля по первой профессии, в начале 90-х Кошмаров организовал информационно-аналитический центр НОВОКОМ. Всероссийская слава пришла к нему в 96-м, когда малоизвестный чиновник Яковлев, благодаря НОВОКОМу, взял верх над тогдашней политической звездой первого калибра - Собчаком.

Несколько лет Кошмаров был очень близок к Яковлеву: проводил в петербургский парламент людей из "губернаторского списка", помогал партнеру отстоять кресло градоначальника во второй раз.

Ему принадлежит (или приписывается) авторство таких технологических новинок, как выдвижение кандидатов-двойников; наклеивание несмываемым клеем на лобовые стекла листовок в пользу кандидатов-конкурентов; агитация за них же ночью по домашним телефонам; устройство манифестаций бомжей с портретами конкурента.

В последние время, не отказываясь от предвыборных проектов в провинции и в ближнем зарубежье, Кошмаров все больше становится игроком федерального масштаба. Его фамилию упоминали среди консультантов Михаила Касьянова. Около двух лет назад имя Кошмарова упорно называлось в качестве возможного претендента на пост советника администрации президента по связям с общественностью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024