Top.Mail.Ru
18+

Выступление депутата краевого совета екатерины абрамовой на заседании клуба экспертного сообщества алтайского края: избиратель евдокимова уже высказал свой протест действующей власти 14 марта, и едва ли пойдет голосовать во второй раз.

26 марта состоялось очередное заседание дискуссионного клуба экспертного сообщества Атайского края, действующего с начала 2004 г. Заседание, прошедшее в Алтайском госуниверситете, было посвящено текущим губернаторским выборам. Предлагаем нашим читателям ознакомиться со стенограммой выступления известного политика, депутата крайсовета Екатерины Абрамовой. Госпожа Абрамова не понаслышке знакома с реалиями губернаторской кампании - в ходе первого тура губернаторских выборов она вместе с Константином Малышевым курировала одно из важных направлений работы штаба Михаила Евдокимова.

Я хотела бы озвучить несколько моментов. Во-первых, что касается прогнозов. Если вы помните, то давным-давно я говорила о том, что второй тур будет. Вы сегодня, как я услышала, удивлены тем, что происходит. Но уже тогда я говорила, что мы все живем в болоте и уже привыкли к тому, что все идет своим чередом. И привыкли оценивать события, соотносясь с этим. Но надо приучаться к тому, что у нас может быть по-другому. Видите, какая сейчас ситуация складывается не только вокруг губернаторских выборов, но и крайсовета тоже? Возможно, нас будет ждать много потрясений, если не будем к ним готовы и не сможем трезво оценивать ситуацию, причем, совершенно объективно.

На мой взгляд (к вопросу о том, что все якобы что-то кому-то лизали и говорили, какой Суриков хороший и замечательный), были люди, которые честно говорили, что да, по многим позициям выигрывает Евдокимов. Мы работали в штабе Евдокимова, но тем не менее старались объективно оценивать ситуацию. Мне кажется, мы очень мало уделяем внимания работе штабов. На самом деле это очень важно, поверьте нам (под постоянным местоимением "мы" подразумевалась сама Екатерина Абрамова и Константин Малышев - прим.ред). Сейчас можно уже озвучить, что в первом туре выборов мы принимали участие на стороне Евдокимова, осуществляли работу по Барнаулу, где нам была поставлена задача набрать 20% голосов. Я не уверена, что протестный электорат, о котором вы так много говорите, вообще бы пришел на выборы, если бы не была проведена серьезная работа по информированию населения. Поэтому мне кажется, что тут нужно рассматривать губернаторские выборы с точки зрения работы штабов кандидатов.

Та агитация за Сурикова, которая происходит сейчас, мне не нравится. Не по тем причинам, о которых говорили вы, но тем не менее. Мне кажется, что этот негатив, который сконцентрирован в роликах и биллбордах, в первую очередь коснется самого Сурикова. Потому что люди связывают эту рекламу именно с его штабом. Мне кажется, дополнительных дивидентов Сурикову это не принесет. Что касается явки на выборы, то хочу сказать одно: в прошлый раз многие пришли проголосовать не за Евдокимова, а против Сурикова. Сейчас большинство из этих людей на выборы не пойдет, потому что в свое время они сказали: "Мы показали, что мы - сила, мы что-то можем, в том числе и проголосовать так, чтобы Суриков понял, что кресло под ним закачалось. Все. Мы это один раз сказали и нам не нужно повторять это постоянно". При этом во втором туре придет строй людей, который гарантированно проголосует за Сурикова. Сейчас я пытаюсь разобраться в собственных чувствах и понять, за кого же сама буду голосовать - и этого я сделать не могу. Извините меня ради Бога, скажу откровенно: хрен редьки не слаще. По большому счету, ни одна, ни другая кандидатура меня не устраивает.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Всезнающий

29.03.2004 14:53

Сложен дрейф г-жи Абрамовой. То она с левыми, то с Шубой, то с Евдокимовым (которого бросила на полпути, получив деньги за первый тур). Но всегда на плаву...
Незнающий

29.03.2004 22:58

"что все якобы что-то кому-то лизали "
"скажу откровенно: хрен редьки не слаще"
Какое знание предмета!!!
Обыватель

30.03.2004 12:01

Да-а, Катюша.... Очень слабо.... Сначала хотел сказать, что не ожидал такого от тебя! услышать, а потом - всё-таки, шапка по Сеньке.
Учитель

30.03.2004 14:03

Надо быстрее получать высшее образование, тогда и разобраться будет легче, как в русском языке. так и в политике!
Календарь
/ /
29.05.2024