Top.Mail.Ru
18+

Алтай готовится к паводку - на днях необычные для конца марта холода сменятся 25-градусной жарой.

Заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло 29 марта, сообщила пресс-служба администрации Алтайского края.

Оно было посвящено вопросам организации и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Как отметил первый вице-губернатор Николай Чертов, администрация края держит на контроле исполнение каждого пункта постановления по предотвращению паводка.

Учитывая погодные условия и разветвленную гидрологическую сеть Алтайского края, предстоят большие работы. Уже к 1 апреля, по мнению специалистов, начнется потепление и как следствие обильное таяние снегов. До 20-25 градусов тепла поднимется температура воздуха в Алтайском крае в начале и конце апреля. Пока в крае держится непривычно холодная для этого времени погода.

15 апреля вскроется Обь в районе Барнаула. По мнению специалистов, ледовые заторы возможны на реках Обь, Бия, Чумыш и Чарыш. Особое внимание уделяется Бийску и Бийскому району, городу Камень-на-Оби. Под контролем специалистов все гидротехнические сооружения края, включая водохранилища и пруды. Все службы МЧС находятся в полной боевой готовности.

По словам Николая Чертова, средства на проведение противопаводковых мероприятий из бюджета края будут выделяться в первоочередном порядке.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024