Top.Mail.Ru
18+

По страницам предвыборных форумов: посетители форума профессора чернышова комментируют заявление депутатов крайсовета о поддержке александра сурикова.

Приводим полный текст комментария посетителя форума АШПИ, высказывающегося по поводу заявления депутатов Алтайского КСНД в поддержку действующего губернатора Александра Сурикова (отправлено: 2004-03-29 11:36).

22 марта 2004 г. на общем собрании депутатов Краевого Совета (КСНД) IV созыва было принято решение о поддержке кандидатуры Александра Сурикова во втором туре выборов главы администрации Алтайского края.

Господа - народные избранники сделали достаточно мягкую оценку действующему руководству краевой администрации. В решении, в частности, отмечено, что "итоги голосования показали, что действительно не все позитивно в работе действующего руководства края". И это при том, что около 40% голосовавших откровенного говоря, поставили администрации оценку "неуд" за ее работу. Депутат КСНД призван и должен защищать интересы своих избирателей. О какой защите интересов жителей края может идти речь, при почти стопроцентной поддержке действующего губернатора (против принятия решения проголосовало два депутата, и два воздержались от голосования)?

Далее в своем решении депутаты высказывают свою убежденность "в том, что руководить краем должны опытные и профессиональные люди, не только хорошо знающие каждую проблему, но и умеющие эти проблемы решать". Это бесспорно, с этим я согласен. Но, если бы в руководстве края "опытные и профессиональные люди" действительно умели решать "проблемы", в крае не сложилась бы такая ситуация которая существует на данный момент. Цитирую далее: "Свое доверие каждому из нас, избранных депутатов краевого Совета народных депутатов, вы высказали на выборах 14 марта 2004 года. Теперь настала пора нам всем вместе поддержать действующего главу администрации Алтайского края - Александра Сурикова". Боюсь, что после таких слов доверия к некоторым народным избранникам в их округах станет гораздо меньше.

Следующее замечание также наталкивает на определенные размышления: "Ведь вместе с ним и его обновленной командой законодательная власть в нашем лице сможет работать намного эффективнее". Да, между законодательной и исполнительной ветвями власти должны быть нормальные деловые отношения. Но в ситуации, которая сложилась в крае, это "попахивает" авторитаризмом. А заявление депутатов о том, что "мы имели возможность убедиться в профессионализме и опытности действующего главы администрации края" я оставлю без комментариев.

Все прекрасно знают, к чему приводило, и приводит всеобщее "одобряем", или как в народе говорится "одобрям-с"...

Я считаю, что крайне неверным, с точки зрения политики и этики, было решение депутатов КСНД (особенно при таком раскладе сил перед вторым туром) ввязаться в спор между двумя претендентами на губернаторское кресло. Даже ради того, чтобы окончательно не огорчать 40% своих избирателей, не убивать в людях надежду и веру в справедливые выборы, этого не стоило делать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Вера

30.03.2004 21:23

Хм, вообще-то, эта информация взята с сайта Евдокимова: http://www.evdokimov.alt.ru/comment-04.php из его почты.
А.Н.

31.03.2004 10:14

Данная информация размещена на обеих сайтах. Поэтому ничего странного в этом нет.
Календарь
/ /
19.04.2024