Top.Mail.Ru
18+

По страницам предвыборных форумов: посетители форума профессора чернышова комментируют мотивы выдвижения михаила евдокимова в губернаторы алтайского края.

Приводим полный текст комментария посетителя форума АШПИ, опубликованного по поводу мотивов выдвижения Михаила Евдокимова в губернаторы Алтайского края (отправлено: 2004-03-29 13:48).

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА

Первый тур выборов губернатора был в какой-то мере предсказуем. Да вот только предсказать его никто из советников и членов предвыборного штаба не рискнул. Нужно обладать большим личным, гражданским мужеством, чтобы плевать против ветра. Все близкое окружение губернатора, даже и мысли не допускало, что А.Суриков наберет меньше 70% голосов. Может кто-то и думал иначе, вслух сказать не посмел, чтобы не оказаться отверженным. Вся предвыборная компания была скопирована с президентской. Как президент, так и действующий губернатор, посчитали, что за них агитировать не нужно, достигнутое страной, регионом, говорит само за себя. И что же произошло на выборах губернатора в первом туре?

1. Я считаю, что никто не предполагал, что претенденты будут работать на одного лидера, одной командой. По крайней мере губернаторский предвыборный штаб к этому не был готов.

2. В крае проделана огромная работа в социальной сфере, построено много школ, больниц, бюджет края оказывает всемерную помощь промышленности, сельскому хозяйству, малому и среднему бизнесу. Разработан реальный план развития края на ближайшую перспективу и на период до 2010 года.

Все это очень хорошо читать и слушать, уважаемые господа правители, на сытый желудок, а вот что делать тем, практически 40% жителям Алтая, живущим за чертой бедности, для которых каждое утро начинается с вопроса, а что я сегодня жрать буду. Конкретного ответа на этот вопрос нет. Все это отражено в программе А.Сурикова в общих чертах.

А теперь давайте посмотрим на того, кто рвется к нам в "отцы родные".

- Кто такой в сущности М.Евдокимов?

По научному артист эстрады, по-русски - скоморох.

- Кто он?

Как управленец, хозяйственник, политический, или государственный деятель, - абсолютный ноль.

- Что он нам обещает?

Передать всю узурпированную администрацией власть - народу! Нам ее уже передавали в 1917 году, мы 80 лет кайф ловили от наличия у нас (народа) власти в руках.

- Чему я веру лично, из всех обещаний М.Евдокимова.

1. Я верю тому, что он руководить регионом сам и не собирается, это будет делать команда, которую наймут "Мишины" хозяева.

2. Это то, что полгода будет проводится ревизия всего хозяйства Алтая, с целью "прихватизировать" все, что осталось.

3. Свое третье конкретное обещание, я думаю он исполнит в первую очередь: это, образно говоря, поотрывать головы тем, кто посмел открыть рот с критикой его несуществующей программы, и с попыткой понять: а зачем же он к нам приехал?

А программа, вернее план захвата власти на Алтае, у хозяев М.Евдокимова конечно есть. План разработан очень детально. В Ростовской области подобран человек, с фамилией действующего губернатора. На главную роль выдвинули М.Евдокимова, с имиджем этакого "своего в доску парня", учтя при этом, что народ у нас испокон веков любит скоморохов, выделены неограниченные количества средств на пропагандискую компанию. На кого все это рассчитано. В первую очередь на обездоленных, которые всегда голосуют против любой власти, считая ее источником зла. Второй контингент, это молодежь, которая еще мало знает реальную жизнь, и верит, что сменив губернатора сегодня, мы завтра проснемся богатыми. Третьи - это самый активно голосующий электорат, пенсионеры преклонного возраста, которым уже физически не дождаться лучших времен. А что же М.Евдокимов? Да он так вошел в раж, что не просто издевается над нами, а уже напрямую оскорбляет. А иначе как понять его статью в "Алтайской правде", что за весну 2004 года, т.е. как он вступил в предвыборную борьбу, на Алтае сделано столько же для людей, как за последние 6-7 лет. За последние 7 лет пенсии индексировались более 10 раз, зарплата бюджетников повышалась 4 раза, в целом же реальные доходы населения возросли более чем в 2 раза. А кто из нас, уважаемые земляки, за 3 последних месяца, как появился на предвыборной сцене М.Евдокимов, стал жить в 2 с лишним раза лучше?

М.Евдокимов в настоящее время является звездой эстрады, в юмористическом жанре. Но и звезды ведь светят по-разному. Одни из них никогда не будет выступать перед аудиторией менее 500-1000 человек, а другим без разницы, где выступать, будь это кремлевский дворец, кабак, баня, лишь бы хорошо заплатили. Сейчас я думаю, что даже те, кто искренне верил обещаниям М.Евдокимова и голосовал за него, поняли, что М.Евдокимов приехал к нам на Алтай зарабатывать Большие Деньги, которые ему обещаны его "хозяевами".

Ему глубоко наплевать на нас с вами, вместе с нашими проблемами. Вся его предвыборная компания построена по принципу, чем невероятнее ложь, тем быстрее ей поверят. Михаил Сергеевич не устает повторять, что он выходец из народа, так сказать "соль земли русской". Так в народе про таких выходцев говорят: "Что они и в церкви пукают не просто так, а только за пятак!"

Реалист.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024