Top.Mail.Ru
18+

Выступление депутата крайсовета константина русакова на заседании клуба экспертного сообщества алтайского края: о михаиле евдокимове и перспективах кадровой реформы, заявленной александром суриковым.

26 марта состоялось очередное заседание дискуссионного клуба экспертного сообщества Атайского края, действующего с начала 2004 г. Заседание, прошедшее в Алтайском госуниверситете, было посвящено текущим губернаторским выборам. Предлагаем нашим читателям ознакомитсяь со стенограммой выступления депутата крайсовета Константина Русакова. Константин Русаков относится к политикам "первой волны" - в конце 80-х - начале 90-х он был одним из лидеров освободительного антикоммунистического движения в регионе, в крайсовет Русаков был избран по списку "Блока в поддержку президента".

Я хочу обратить ваше внимание на первую фразу о кандидате Евдокимове, которую еще в январе произнес Андрей Ляпунов: "Евдокимов же комик. О чем тут можно дальше говорить?" Я не знаю, что он сейчас Сурикову говорит. Потому что именно с этой фразы началось такое отношение чиновников и всех остальных "к заезжему комику": восприятие было совершенно несерьезным. Мне было печально, что эта линия нашла продолжение - от чиновников к истинным демократам: я читал в газете Константина Николаевича Емешина. (газета "Новая жизнь Алтая" - прим.ред) статью под заголовком "Евдокимов - комик, а Семенов -...омик".

На самом деле процесс оказался более серьезным и результаты этого процесса мы видим сейчас. Изменил ли свое мнение о своем поведении г-н Суриков, можно судить по его выступлению по радио - я слышал, он там открытым текстом сказал: "Да, я прекрасно воспринял то, что передали мне избиратели". Но он не сказал самого важного: он не сказал, что мол, тех чиновников, которые присосались к моему светлому облику, я разгоню, как сидоровых коз и больше никаких отношений с ними иметь не буду никогда. Вот если бы он так сказал, тогда какая-то надежда у простых людей была бы на то, что это все какие-то непонятные подонки во всем виноваты плохом, а Суриков такой светлый и чистый образ. А если бы он еще сказал, что собирается "укрепиться в направлении" харизматичного губернатора Красноярского края Александра Лебедя, а тут про него страшилки всякие рассказывают...

Я не удивлюсь, например, если завтра по телевизору будут показывать сходку сотрудников милиции на площади, носящей светлое имя Андрея Дмитровича Сахарова, когда одни менты в гражданской одежде бьют других ментов со щитами и дубинками. Это то, что было перед выборами 14 марта. Это, я считаю, одна тенденция, потому что все понимают, что здесь, в Алтайском крае, должен быть более жесткий политик.

И должна быть заменена эта команда, которая сейчас, извините меня, не за Сурикова - я по действиям администрации сужу - это полнейший саботаж, это люди, которые думают, как бы им сейчас устроиться и сохранить свой кабинетик и все льготы, которые к нему прилагаются. Они не работают, то есть по сути у Сурикова - только заезжие политтехнологи, которые за две-три недели должны что-то сделать. Но у них и козырь: "Ну, что мы можем? Ну, получили несколько миллионов баксов... Ну мы же не можем народ заменить - вы же его воспитывали. Вы уже тридцать лет у власти, чем только не руководили - от торговли до "Автодора"... Это у вас все в руках!"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
slav

30.03.2004 10:21

Константин Владимирович. Вам иногда с похмелья умные мысли приходят в голову :-))
Надежда Скалон

30.03.2004 14:55

Очень близко к истине. Сколько нормальных решений, не выгодных чиновникам, просто не исполнялось! Скажем, сколько времени готовился реестр имущества районов Алтая, которое могло быбыть передано предпринимателям за небольшую плату? Да и готов ли это реестр сегодня? Если вспомнить, таких примеров можно было бы привести немало. Что, Акела промахнулся? Выборы покажут.
wlad

30.03.2004 15:18

Константин Владимирович! Что-то Вы очень лояльны к губернатору, видимо тоже кобчик дрожит, ведь все- таки в кои веки стиали депутатом и хочется подзаработать. Где былая принципмальность?
Календарь
/ /
14.06.2024