Top.Mail.Ru
18+

Сессия крайсовета перенесена на 1 апреля, заседание "раскольников" в "автодоре" не состоялось.

Как стало известно, собравшиеся 30 марта на первую сессию крайсовета депутаты не смогли ее открыть - как и ожидалось, на заседание не явились депетаты-единороссы, сорвав требуемый законодательством квалифицированный кворум (из 62 депутатов собралось 36). В итоге первая организационная сессия крайсовета была перенесена на 1 апреля. Фракция единороссов требовала назначить ее на 8 апреля, с тем чтобы выборы руководства крайсовета проходили после окончания выборов губернатора (опирающиеся на большинство в крайсовете левые депутаты в этой связи полагали, что позиция "партии власти" в этом вопросе вызвана надеждами на то, что, победив на выборах, действующий губернатор Александр Суриков сумеет перетянуть на их сторону ряд нестойких депутатов).

На несостоявшейся сессии, преобразовавшейся в собрание депутатов, были произведены замены в составе оргкомитета крайсовета. По предложению Александра Назарчука, сохраняющего пока статус председателя крайсовета старого созыва, в составе оргкомитета были заменены ряд депутатов крайсовета, проигнорировавших первую сессию. Так, представляющих независимых депутатов Александр Лазарев был заменен на депутата Королькова, а лидер блока "В поддержку президента" Павел Чеснов сменен другим депутатом от блока - Ермаковым. С учетом того, что возглавлявший оргкомитет лидер единороссов Леонид Хвоинский 29 марта был лишен мандата депутата крайсовета, тем самым оргкомитет оказался под полным контролем левого большинства.

Как стало известно, не состоялось также намеченное на 30 марта в "Алтайавтодоре" собрание депутатов-раскольников. Как убедился наш корреспондент, залы "Автодора" пусты, Леонид Хвоинский, по сообщению его помощника, отбыл в командировку в Москву. Таким образом, деморализованная потерей своим лидером депутатского мандата фракция единороссов не сумела мобилизоваться и провести заявленное заседание. По словам Александра Назарчука, утром здание "Автодора" посетил депутат крайсовета Борис Ларин. Ларину удалось найти группу прятавшихся в здании депутатов, и даже якобы увидеть находящегося в командировке Хвоинского. Ларин пытался проинформировать единороссов о том, что позиция игнорирования сессии незаконна и информация о действиях Хвоинского по переносу сессии передана в крайпрокуратуру, однако получил жесткий отказ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
claw

30.03.2004 15:28

Очередной блеф единороссов, желающих угодить губернатору, но какому? Сколько эта партия уже перемолола настоящих, умных мужиков, ради карьеры нескольких блюдолизов. Вот и еще один горе-политик попал в клещи - объятья "волкодава". Бог шельму метит. Думаю, что и Единой России на Алтае приходит судьба НДР! АУ! Прфессионалы, где вы?
Вика

31.03.2004 10:24

Интересно, как они теперь будут выруливать из всего, что наворотили? Хвоинский отпал как кандидат в спикеры, а больше-то двигать некого! Забавно будет если 1го сессия состоится и левые все поделят без единороссов. Удачи им!
Календарь
/ /
17.05.2024