Top.Mail.Ru
18+

Стали известны подробности визита, который лидеры левых вечером 29 марта нанесли александру сурикову.

Об этом председатель алтайского крайсовета прошлого созыва Александр Назарчук заявил на прошедшей 30 марта пресс-конференции. Назарчук сообщил, что накануне сессии состоялась его встреча с Суриковым, цель которой, по словам Назарчука, была просьба к главе края повлиять на лидера единороссов Леонида Хвоинского, пытающегося сорвать проведение первой сессии крайсовета. Однако, губернатор уклонился от того, чтобы дать какую-нибудь политическую оценку происходящего, сославшись на то, что давно находясь в отпуске, не имеет влияния на текущие события, отметил Назарчук.

Как стало известно из неофициальных источников, встреча Александра Назарчука и Александра Сурикова протекала в более жестком формате. В частности, спикер крайсовета прошлого созыва предложил находящемуся в отпуске губернатору "утихомирить" единороссов, а также высказать неформальную поддержку Назарчуку как претенденту на пост председателя крайсовета. По информации из тех же источников, губернатор довольно болезненно воспринял предложение Назарчука. Признав ошибочным свой "развод" с левыми, губернатор, однако, отказался восстанавливать какие-либо отношения с ними, заявив, что в этом случае он как кандидат на место главы администрации края потеряет последнюю поддержку "ЕР" и останется вообще без каких-либо сторонников.

Пока не ясно, какой будет реакция левого блока на позицию Александра Сурикова. Во всяком случае, неофициально озвученная 29 марта рядом левых лидеров угроза дать указание местным организациям левых начать агитацию против Сурикова, на 30 марта не была реализована. Предполагается, что левые будут молчать до 1 апреля. когда контролируемое ими большинство в крайсовете, как ожидают, должно будет занять там руководящие посты в ходе его первой сессии. После этого руки у левого блока будут развязаны и он станет полностью свободен в принятии стратегических решений.

Пока же левые довольно невнятно угрожают - так, Александр Назарчук на сорванной единороссами сессии крайсовета 30 марта довольно ядовито подчеркнул, что ее срыв - "не лучший подарок главе края, который идет на выборы". По словам Александра Назарчука, в рамках сорванной сессии предполагалось принять обращение к жителям края о поддержке алтайскими законодателями действующего главы администрации Александра Сурикова (обращение неформально собравшейся группы депутатов крайсовета по этому поводу уже принималось). Однако, теперь депутаты не смогли этого сделать (будут ли они возвращаться к этому вопросу 1 апреля - пока неизвестно).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024