Top.Mail.Ru
18+

Новыми телефонными террористами оказались сторож-психопат и бийский студент.

28 марта в обеденное время в кафе "Флагман" города Белокуриха позвонил неизвестный, сообщило ГУВД Алтайского края. Он сообщил, что в кафе заложена бомба. После проведенной эвакуации людей и осмотра помещения, взрывного устройства не было обнаружено. В ходе оперативно-розыскных мероприятий звонивший был установлен. Им оказался сторож одной из школ. Как поясняет задержанный, звонил он ради шутки. По предварительной информации, звонивший состоит на учете в психиатрической клинике. У сторожа взята подписка о невыезде. Собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В этот же день около 22.00 часов неизвестный позвонил диспетчеру ОГПС Бийска по телефону 01 и сообщил, что 29 марта в городе Бийске будет проведен теракт.

Как оказалось, на этот раз "пошутил" учащийся Бийского механико-технологического техникума 1987 года рождения. Свой поступок он объяснил так: смотрел телевизор, где шла программа про террористов. Решил позвонить, чтобы проверить бдительность алтайских милиционеров. Проверил. В настоящее время студент задержан и с ним работают сотрудники милиции. Вскоре будет возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Ann

31.03.2004 19:44

Да-а-а...черный юмор у наших детей
Календарь
/ /
12.04.2024