Top.Mail.Ru
18+

Житель барнаула был застрелен на дне рождения своего брата за то, что не разделял музыкальные пристрастия соседней компании.

Как сообщает помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, 24 марта 2002 года на крыльце ресторана "Астория" в Барнауле был застрелен молодой мужчина - Денис Кудинов, который в кругу друзей и родных отмечал день рождения своего брата Дмитрия.

Поначалу ничто не предвещало печального финала. За столом в ресторане собралась компания из 11 человек. Веселились, танцевали, слушали музыку. Немного позднее за соседним столом "приземлились" четыре молодых девицы. Одна из них тоже отмечала свои именины.

Музыкальные вкусы двух соседних компаний явно не совпадали, и поэтому между "новорожденными" возникли разногласия по поводу того, какие песни и в каком порядке должны исполняться. Конфликт разгорелся настолько, что спорящих пришлось разнимать с помощью охраны.

Однако, дело на этом не закончилось. Одна из девушек вызвала на подмогу знакомых. Примерно через час к "Астории" подъехала иномарка, в которой было трое парней. Один из них был с пистолетом, второй с топориком.

Ворвавшись в помещение, незваные гости стали кричать, чтобы все "выметались" из ресторана. А, после того, как в дело вновь вмешались охранники, визитеры вышли на улицу, где стали избивать одного из гостей Кудиновых. Когда Денис Кудинов направился к "отморозкам", чтобы попытаться их успокоить, один из них выстрелил ему в грудь из пистолета. Рана оказалось смертельной.

По подозрению в совершении убийства сотрудниками милиции был задержан ранее дважды судимый за вымогательство и причинение средней тяжести вреда здоровью 20-летний житель Барнаула Руслан Гашпаревич. На днях ему был вынесен третий по счету приговор - теперь уже за убийство. С учетом непогашенной судимости, Гашпаревичу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024