Top.Mail.Ru
18+

Стали известны фамилии депутатов, чье отсутствие вызвало срыв сессии алтайского крайсовета 1-го апреля.

Как сообщил на прошедшей 1 апреля пресс-конференции председатель алтайского крайсовета прошлого созыва Александр Назарчук, из 35 необходимых для кворума депутатов на несостоявшейся 1 апреля сессии было зарегистрировано лишь 32 депутата.

Как известно, несостоявшуются первоапрельскую сессию также проигнорировало объединение депутатов от "Единой России". Однако, организаторы сессии расчитывали, что на нее соберутся те 36 депутатов, которые пришли на сессию 30 марта. Надежды не оправдались - депутат Сергей Шабалин находился в Москве, депутат Геннадий Иванов (ЛДПР) - в больнице, также на сессию не пришел старейший депутат алтайского крайсовета Виталий Моисеев ("Единая Россия"), ранее довольно неодобрительно высказывавшийся о тактике бойкота.

Как сообщил Назарчук, в ближайшее время будет подписано распоряжение о назначении нового дня проведения сессии. Предполагается, что сессия будет назначена на 13 апреля 2004 года. По словам Назарчука, перенос сессии на этот срок даст возможность сторонам разобраться в ситуации, а также решить ряд оргвопросов. При этом, Назарчук отметил, что, согласно действующему законодательству, "13 число - последнй день, когда мы можем провести оргсессию".

По оценке Александра Назарчука нынешний состав крайсовета "очень непростой" - прежде всего для будущего председателя крайсовета. Назарчук также отметил, что фракции, ни одна из которых не имеет устойчивого большинства, будут оказывать давление на работу крайсовета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Алиса

01.04.2004 12:33

А где был г-н Бессарабов? Или он тоже предпочел заболеть или улететь, лишь бы, как всегда не принимать решения? Конечно, гораздо проще голосовать против всех или воздержался!
Константин Емешин

02.04.2004 05:16

Срыв сессии это победа губернатора Сурикова над председателем
крайсовета Назарчуком. Думаю, что что это может оказаться концом
политической карьеры Назарчука. В этой ситуации у него есть только
одна надежда - победа Евдокимова. В противном случае ему ничего
не остается делать как просить какой-нибудь пост у Сурикова.
Например, пост сенатора.

Константин Емешин, председатель правления
"Школы реальной политики"
Календарь
/ /
20.06.2024