Top.Mail.Ru
18+

В промежутках между номерами благотворительного концерта кобзон и компания агитировали за сурикова.

31 марта Барнаул посетили известные артисты: Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина (со своим театром "Русская песня"), Давид Тухманов, Леон Аганезов, Ян Арлазоров. Во Дворце спорта и зрелищ гости дали благотворительный концерт в пользу детей, оставшихся без попечения родителей (когда, держа ответное слово, кандидат в губернаторы Александр Суриков несколько раз назвал этих ребятишек сиротами, Иосиф Кобзон не выдержал и поправил: "Александр Александрович, не называйте их так. У меня два детских дома - в Туле и Ясной Поляне, и я знаю, как они обижаются на слово "сирота". Это дети, оставшиеся без попечения родителей").

Перед концертом на встречу с артистами собрались журналисты. К ним в алтапрессовский зал пришел один Иосиф Кобзон. "Не потому, что я один приехал, а потому, что меня одного пригласили", - объяснил певец. Народный артист Советского Союза рассказал, что приехал по приглашению активного на Алтае Российского Детского фонда - и так уж совпало, что приглашение пришлось на канун второго тура выборов. "Мы приехали сюда не из-за выборов, я даже запретил своим говорить на эту тему, - подчеркнул Кобзон, - но я же понимаю, что вы не можете не спросить меня об этом. И как честный человек я не могу не ответить: ни в коей мере не хочу вас учить, но по-моему, каждый должен заниматься своим делом. Я не знаю вашего действующего губернатора, но я знаю о нем: перед отъездом советовался с компетентными людьми. В то же время, я хорошо знаком с Мишей Евдокимовым - помогал ему с пропиской в общежитии, когда он только приехал В Москву, потом - получать квартиру... Он отличный парень, очень талантливый, но у него нет политического опыта. Я, например, депутат с 1988 года, мне много раз предлагали министерские кресла и разные другие должности. Но в мэры или губернаторы я не пойду никогда - по-моему, баллотироваться туда - неправильно и аморально" (при этом Кобзон не уточнил, в чем принципиальное отличие артиста-депутата от артиста-губернатора и почему, с его точки зрения, быть депутатом Госдумы - правильно со всех точек зрения, в том числе и моральной).

Несмотря на запрет Кобзона, во время концерта выборные намеки позволяла себе Надежда Бабкина (справедливости ради нужно отметить, что - одна из всех прочих артистов, и только со своей, женской, колокольни: "Люблю я все-таки наших мужиков. Ну как их не поддержать? Поддержим своих, местных, а?" Правда, артистка не расшифровала, кого она имеет в виду под "местными" и "своими" (артист тоже вроде как свой?). "Не подумайте, что мы тут агитируем против своего коллеги-артиста, - попросил Иосиф Кобзон.

Зал Дворца спорта, расчитанный на 4000 посадочных мест, был почти весь заполнен людьми - в основном, среднего и старшего возраста. Из молодежи были замечены люди в военной форме, студенты, немного детей - с мамами и папами, дедушками и бабушками. Артистам дарили много цветов (часто на сцену выходили одни и те же люди, в основном, девушки). На прощание довольный народ хором пообещал Кобзону прийти 4 апреля на выборы, а уж там - "сделать правильный выбор".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Анна

01.04.2004 13:41

Господа!!!!! Вы зачем Стаса Тетерятника удалили?!!! Сегодня же первое апреля! Такой форум классный получается, в шутках познается истина! А вы важность какую-то изображаете. Уже полгорода читают и вас и Стаса!
С праздником, кстати!
Кирилл

01.04.2004 13:48

Стаса обидели ни за что ни про что! И совершенно напрасно. Злые вы, уйду на другой сайт. А вопрос у него был вполне резонный. Так кто же станет губернатором?
Первак Апрелев

01.04.2004 14:08

Банкфаксу и Стасу!!!
Уж, не серчайте, господа! Весело по-моему получилось! С праздничком! Счастья всем и чувства юмора!
Вера

01.04.2004 21:23

…В крае отсутствует оппозиция режиму, что ведет к произволу и не дает возможности каждому из нас защищать свои права…
http://www.evdokimov.alt.ru/comment-06.php

Календарь
/ /
24.05.2024