Top.Mail.Ru
18+

Старушка приняла смерть за ведро картошки: житель села курья алтайского края убил пожилую женщину из-за 50 рублей.

Об этом сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Наталья Гордеева, 19-летний житель Курьи Максим Рожин прожигал свою жизнь, не имея ни работы, ни семьи, ни хороших друзей. В мае 2003 года получил год условно за кражу.

2 сентября 2003 года Максим решил продать кому-нибудь выкопанную на чужом участке картошку. На его предложение откликнулась пожилая женщина, проживавшая последнее время в районном "Доме престарелых". Сговорились о цене за ведро - 10 рублей. Когда пенсионерка, будучи с продавцом картофеля в своей комнате, достала кошелек, в котором находились 50 рублей, Рожин решил отобрать деньги. Он выхватил кошелек из рук старушки, вынул оттуда 50-рублевку, и направился к выходу. Когда же потерпевшая решила задержать грабителя, тот напал на нее с кулаками, при этом избил пенсионерку так сильно, что сломал ей несколько ребер, а также причинил тяжелую черепно-мозговую травму, повлекшую кровоизлияние в мозг. В результате полученных побоев, женщина скончалась в больнице через три дня.

По приговору Курьинского районного суда, расценившего действия Рожина, как разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, ему предстоит длительное пребывание в местах лишения свободы - 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024