Top.Mail.Ru
18+

Алтайские либералы в своем обращении высказывают опасения фальсификации итогов выборов губернатора политически пристрастными избиркомами.

1 апреля от имени группы алтайских общественных деятелей либеральной ориентации было распространено обращение (инициатива его разработки исходила от партии "Яблоко"). Приводим полный текст документа.

ОБРАЩЕНИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ И ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

С тревогой и беспокойством наблюдаем за ходом агитационной кампании по выборам главы администрации края. Штабы обоих кандидатов работают на грани, а зачастую и за гранью дозволенного, используя сомнительные технологии, нагнетая в обществе истерию и чувство страха, вовлекая в предвыборную борьбу известных людей, далеких от проблем простых жителей края.

Мы обращаемся с просьбой к избирателям прийти 4 апреля на свой избирательный участок и отдать свой голос в поддержку либо одного из кандидатов, либо "против всех". В противном случае за Вас могут "проголосовать" другие.

Мы обращаемся с просьбой к членам избирательных комиссий всех уровней в своей работе руководствоваться только законом, а не политическими симпатиями, обеспечить честный подсчет голосов и не дать повода проигравшей стороне обвинить вас в необъективности и предвзятости, что может привести к судебным разбирательствам и парализации исполнительной власти в крае.

Нам нужны честные и законные выборы!

С уважением,

Блем А.А., член Совета правозащитной организации "Бастион";

Бубнович В.М., заслуженный артист России;

Гончаренко А.И., председатель Союза общественных организаций Алтайского края;

Емешин К.Н., председатель правления "Школы реальной политики";

Колобова А.И., профессор, академик Международной академии аграрного образования;

Пивень Б.Н., профессор АГМУ;

Старков А.И., врач;

Торшин В.Я., членкорреспондент академии проблем безопасности РФ, Почетный работник общего образования РФ, директор школы N68 г. Барнаула;

Функ А.А., председатель краевого отделения Союза "Чернобыль" России;

Хилькова Н.В., член Совета Конгресса интеллигенции Алтайского края;

Чернышов Ю.Г., профессор АлтГУ, председатель Совета Конгресса интеллигенции Алтайского края;

Шевкунов Д.Ф., заместитель председателя общественной организации "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
читатель

02.04.2004 07:56

А вот и правые объединились. Хоть один плюс от этой предвыборной чернухи
Влад

02.04.2004 12:32

Да не объединились они, а сбились в стаю, чувствуя опасность. Где они были, когда фальсифицировали голоса по выборам в городе? Наверное как в37 думали - нас это не коснется?
читатель

02.04.2004 13:42

Владу: во-первых, не факт, что выборы были фальсифицированы именно на столько, чтобы сыграть решающую роль, а во-вторых, видя фамилии объединившихся, можно только порадоваться, они ведь так долго были демократами-одиночками, а теперь появилось хоть что-то способное их объединить
Календарь
/ /
24.06.2024