Top.Mail.Ru
18+

Дебаты между претендентами на губернаторский мандат в алтайском крае все-таки состоялись.

1 апреля на радио ГТРК "Алтай" прошли первые дебаты между претендентами на пост губернатора Алтайского края - Александром Суриковым и Михаилом Евдокимовым. Как известно, в первом туре от участия в дебатах отказывался Суриков, а на прошлой неделе первый тур их пропустил Михаил Евдокимов.

В ходе дебатов действующий губернатор пообещал за 4 года нового срока увеличить вдвое уровень зарплат в регионе, а также ликвидировать почти треть (800 тысяч) его жителей, проживающих ниже уровня бедности. Михаил Евдокимов традиционно для его кампании подчеркивал преимущественно моральный потенциал его самого и его команды.

2 апреля должны состояться теледебаты кандидатов, которые, очевидно, привлекут к себе гораздо больше внимания и станут последним значимым фактором, способным изменить итоги кампании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
радиослушатель

02.04.2004 07:14

Что-то видно сильно торопились журналисты сообщить эту радостную новость:"действующий губернатор...пообещал ликвидировать почти треть (800 тысяч) жителей" региона. Насколько мне помнится, он пообещал только вывести эту часть граждан из-за черты бедности. И к тому же 3 апреля агитационные мероприятия зарпещены на ТВ. Дискуссия должна состояться 2 апреля в 17.40, но Сурикова срочно вызвала Москва и он, соответственно, в ней участия принять не сможет.
Елена

02.04.2004 07:15

Это круто - ликвидировать 800 тфысяч жителей!!! Ребята, это ваше творчество или действительно Суриков так сказал???
Постоянный наблюдатель

02.04.2004 07:23

Кто-нибудь может пояснить, почему не сиполняется решение изьиркома от 30.03.04 N26/38-4: 1. Признать плакаты "Останови вторжение. Придий, проголосуй и защити Алтай! 4 апреля" и аудиоролик "Руки прочь от Алтая! Нет московским олигархам! Проголосуй и защити Алтай!" агитационными материалами.2. Обязать рекламную группу "ГОРОД" незамедлительно демонтировать эти трассовые модули. 3. Обязать радиостанцию "Русское радио в Барнауле" незамедлительно прекратить размещение в эфире радиоролика "Руки прочь от Алтая! Нет московским олигархам! Проголосуй и защити Алтай!"
редакция сайта "Банкфакс"

02.04.2004 07:27

В связи с вопросами читаттелей по поводу высказывания действующего губернатора в радиодебатах поясняем: корреспондент, готовивший данный материал употребил не вполне удачное выражение, поддающееся двойному толкованию - действительно, Александр Суриков имел в виду поднять уровень жизни трите населения края выше уровня бедности и тем самым ликвидировать эту группу. Ни о каких подвигах в духе ПолПота речи, конечно, не идет. Автору информации поставлено на вид.
Не бюджетник

02.04.2004 07:37

Интересно. Как Суриков мне удвоит зарплату за четыре года? Приплачивать из своего кармана будет? По сути оба претендента мало отличаются друг от друга. Никакой конкретики.
Андрей

02.04.2004 09:42

Какие вы все смелые стали, умные, рачительные за наш край... Если бы Миши не было, все бы стройными колоннами пошли за Сурка голосовать. И "Банныхфакс" бы совсем другую позицию бы занял (не по отношению к Толику, а по отношению к Сансанычу)
Евгений

02.04.2004 10:42

Верит можно только тем 15-20%, кто на прошлых выборах проголосовал не за Сурикова или против всех. Все остальные новоявленные защитнички народов Алтайского края - 8 лет с А.А.С. в одобрям играли. Доигрались.
Сергей

02.04.2004 11:18

Решение краевой избирательной комиссии изначально не предназначалось для реального исполнения. Агафоновой просто нужно было демонстративно крикнуть. Она - марионетка в руках Сурикова. И тому масса примеров в последнее время. Думаю, она будет активно "помогать" Сурикову и 4 апреля.
Андрей

02.04.2004 11:34

А так ли страшен Суриков, как его малюют? Если честно, кто-нибудь из вас знает, как весело жить в нацреспубликах где-нибудь в Поволжье или на Кавказе? Да, край в заднице. Но эта задница была заложена задолго до Сурка. Спасибо надо сказать боссам 60-80-х годов, которые вваливали в сельское хозяйство, забывая о промышленности и переработке. Неужели вы все думаете, что если бы бы бало что на Алтае стоящего из того, что моджно было бы поднять, это бы не подняли? Давно бы уже все работало. Только что?! Тут кроме кокса и хлеба и поднимать-то нечего. Реально на вещи смотрите. Вот Сурок взял, блин, и поднял ХБК. Ага, хлопка в Узбекистане давно нет, а который и есть - самый отстойный. А там где хлопок делаю.т, там давно свои текстильные комбинаты. Моторный завод? А вы все прям так и спешите ездить на "Жигулях". Хренушки, все на иномарах хотите. Вот так и те, кто технику с моторами "Мотроного" бы покупал, хотят на буржуйской технике кататься. Вы бы все вначале на себя прикинули - что я офигительного для края сделал, чтобы глотку рвать, а потом на дедушку бы понужали. Кто-то покупает обувь барнаульского производства из вас? А трикотаж? А хотите сумки из ситететичекого волокна? А кухонные комбайны "Алтай"? А ч/б телевизоры "Алтай" вместо "Панасоников"? Патриоты, блин! А ведь все это "богачество" заложено здесь задолго даже до Рафикешта!
Сергей

02.04.2004 11:48

"Ликвидировать треть жителей" в каком смысле?!! Это очередной ляп власти или журналистов? Прокомментируйте!
Алексей

02.04.2004 13:26

Андрею: когда начнут делать вещи не хуже чем импортные-привозные, тогда и будем брать. Я себе не враг, чтобы каждую неделю бегать чинить Алтай или там еще какие поделки кружка "умелые ноги".
Андрей

02.04.2004 14:56

Алексею из Барнаула:

Во-во. Свое нам не нужно. Обязательно что-то чужое. И при этом все хором орем: нафиг Сурикова! Он край развалил. А было чего разваливать, если мы сами давно уже развалились? Если этот развал был заложен еще при "совке"? Ну, придет Миша, и что? Он тут нефть найдет? Он телевизоры на Радио-заводе лучше будет делать? Он построит тут где-то ГЭС, чтобы электричество дешевле было? ЧТО он сможет изменить? Дело не в том человеке, который будет руководить краем. Дело в том, что руководить-то тут нечем. Тут только есть, что спереть. Так что вся ваша смелость нападок на Сурикова яйца выеденного не стоит. На кого и за что нападаем, из-за чего рубимся? Он не хуже и не лучше всех остальных губернаторов. Просто в Нижнем и в Свердловске, например, промышленность обалденная еще со старых времен, а в Тюмени и Тоске газ с нефтью. Но сатрапы там правят такие же. Тулеев, что ли, демократ обалденный? У него просто есть с чего налоги (и прочий бакшиш) содрать(при советах заложили там заводы и взрыли недра шахтами). А, в сущности, нифига хорошего и от Миши тут не дождешься. Потому что вы, Алексей, все равно ничего местного покупать не захотите. И инвесторы вряд ли захотят, кроме того, что и без них неплохо работает (типа пивзавода или коксохима).
Валерий

03.04.2004 18:55

Дебатов не получилось. Сансаныч отвел дежурный номер, а у Мишани интеллект на уровне его сценических героев. На телеэкране выглядел полным дебилом. Журналюги слюнями захлебнулись и поэтому про 800 тысяч таким образом пересказали , а то как интересующаяся публика отреагировала так это просто повизжать захотелось. Но не на футболе же.
Календарь
/ /
17.05.2024