Top.Mail.Ru
18+

4 апреля (18.00): "агитдесант" из почти 500 человек, прибывший 3 апреля в барнаул, по уточненным данным утром 4 апреля в полном составе вернулся в москву.

Как сообщили на условиях сохранения анонимности источники в правоохранительных органах, в составе десанта входили отставные и находящиеся на действительной службе сотрудники специальных служб, военнослужащие, курсанты военно-учебных заведений. Действующие военнослужащие находились в отпусках или на выходных. Группа была структурирована - разбита на ряд подразделений во главе с командирами.

После того, как члены группы все-таки высадились в залы аэропорта из трех самолетов, на которых они прилетели, они были фактически задержаны в залах аэропорта силами милиции. Каких-либо инцидентов при этом отмечено не было.

Как сообщают участники операции, командирам групп было предложено удостоверить личности себя и своих подчиненных, а также подтвердить заявления о намерении участвовать в выборах алтайского губернатора в качестве наблюдателей. По словам местных правоохранителей, удостоверений наблюдателей в большинства прибывших в Барнаул не оказалось. Часть из них представила удостоверения наблюдателей от краевой организации ЛДПР, однако руководители ее якобы отказались подтвердить аутентичность документов. Есть также данные о том, что прилетевших пытались обыскать с привлечением для этого сотрудников таможни.

Стоит отметить, что штаб Михаила Евдокимова, который обвиняли в организации прилета группы, фактически отказался от нее - хотя неофициально ряд представителей кандидата участвовали в переговорах, штаб так и не подтвердил наличие связей с группой и не выдал ей своих документов.

В сложившейся ситуации группе было предложено вернуться в Москву. Кто озвучил данное предложение - пока не ясно. Пока, однако, известно, что 3 апреля в Барнауле состоялось два заседания краевой антитеррористической комиссии под председательством и.о. губернатора Александра Куфаева, где эти действия были легитимизированы. В конечном итоге, с 2 до 5 часов утра 4 апреля прилетевшие погрузились в три самолета и вернулись в Москву. Есть данные о том, что участие в инциденте военнослужащих привело к проведению там оперативного расследования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024