Top.Mail.Ru
18+

Итоги выборов в алтайском крае: комментарий владимира рыжкова.

Приводим полный текст комментария итогов выборов, распространенного 5 апреля пресс-службой Владимира Рыжкова от лица депутата. Стоит отметить, что 5 апреля это заявление уже было озвучено барнаульским думцем в выступлениях в ряде СМИ, поэтому с текстом первоначального заявления могут наблюдаться некоторые разночтения.

АЛТАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ТЕМ РЕФОРМАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС ПРОВОДЯТ ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО.

"На Алтае всегда выборы проходят "по настоящему". Люди это чувствуют и поэтому явка в крае одна из самых высоких по стране, - отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Рыжков. Итоги выборов в большей степени, стали для меня неожиданными. Я поддерживал Александра Сурикова и когда в первом туре он не набрал положенного количества процентов, для меня было понятно, что люди недовольны тем, как они живут, людям нужны перемены. Во втором туре стоял вопрос: кто будет осуществлять эти перемены - действующий губернатор, но с новой программой и новой командой или новый губернатор. Александр Суриков после 14 марта сделал соответствующие выводы: принял решение обновить команду и программу и, мне казалось, что люди поверят ему и проголосуют. Но народ решил, что перемены в крае должен проводить новый губернатор с новой командой. К этому нужно отнестись спокойно. Народ сделал то, на что имеет право".

По мнению Владимира Рыжкова, новой команде не стоит впадать в эйфорию, ведь и победитель не набрал 50-ти процентов. Значит, в крае нет однозначного мнения, избиратели разделились практически поровну. На Михаила Евдокимова и его будущую команду ложится огромная ответственность. Владимир Рыжков выразил надежду, что перемены, которые ожидают край, будут переменами к лучшему. Сейчас Алтай воспринимается иронически: "Мне кажется, что это должно беспокоить и новую команду, - отметил Владимир Рыжков, - Не хотелось бы, чтобы наш край получил имидж чудаковатого региона и попадал в информационные сводки как край, над которым подшучивает вся страна".

Депутат от Барнаула считает, что очень сильно поменяется состав краевой администрации, возможно будут привлечены иногородние специалисты, а это не всегда плохо, всё зависит от профессионализма людей: "Меня очень беспокоит, что сейчас в крае вообще нет никакой власти. Новый губернатор еще не вступил в должность, до сих пор не начал свою работу и избранный Краевой совет. Я убедительно прошу депутатов Крайсовета встать над своими амбициями и конфликтами и сформировать профессиональный дееспособный Краевой Совет. В крае масса проблем, Алтай вступает в посевную, обе ветви власти должны быть готовы как можно скорее начать работу".

Владимир Рыжков отметил, что "Край должен быть готов к реформам, которые уже сейчас проводят президент и правительство. Это и законы об ипотеке, и социальная реформа, которая начнется с отмены всех льгот и увеличения пенсий. Здесь, на месте должны быть проведены серьезные расчеты. От этого зависит успех реформ в крае. Я как депутат Государственной Думы заинтересован, чтобы обе ветви власти работали слаженно и эффективно".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Вася

06.04.2004 05:56

вот уже ушастик на полпути к прославлению
евдокимова, а ведь так его ругал
так ругал

и как таких "политиков" называют?
Игорь

06.04.2004 06:03

а куда ему деваться, теперь он вынужден с ним работать, да и вообще - людей которые не умеют перестраиваться называют идиотами.
Вася

06.04.2004 07:32

а людей которые перестраиваются и меняю мнение в политике "политическими праститутками"
и веса они не имеют никакого
Влад - Игорю

06.04.2004 07:33

Игорь привет!
Не путай понятия перстраиваться и подстраиваться, в данном случае второе. Подождите официального заявления Москвы и песня может поменяться!
Slava

06.04.2004 12:35

С террористами во власти надо заканчивать. И это зависит от того, кто у руля. Поэтому президент и губернатор - это прежде всего гаранты закона, а не специалисты в области управления. Чем меньше они вмешиваются в управление отраслями и предприятиями, тем лучше.
Террор, это когда во имя сохранения власти, чиновники позволяют себе лепить заказные уголовные дела, диктовать свою волю прокуратуре и судьям и даже физически ликвидировать конкурентов или их родню.

Делайте выводы, господа демократы и товарищи коммунисты.

студент

06.04.2004 13:05

Да, все таки власть Вова Рыжков любит больше всего. Когда его обижала администрация президента он вылизывал Сурикова. А теперь с кем остался? Ведь без власти не может. Как бы теперь лизнуть Евдокимова. Не демократ ты Вова, а чиновник-проститутка.
Валерий

06.04.2004 17:00

Сработал закон, к сожалению за счет больших денег, реакция политиков естествено "будем работать с тем кого избрали" Если кто-то "ввалил огромные бабки", то с целью вернуть затраты с лихвой. Интересы "дорогих земляков Алтайцев" тут ни при чем. Задача политиков и Вас Владимир Рыжков не приседать и говорить "КУ" , а оказать максимальное воздействие и нажим для минимизации потерь , извините, населения Алтая
lmn

06.04.2004 20:46

Ничего не изменилось в России со времен Гоголя -
"страна дураков и плохих дорог"!
Скоро сер Евдокимов поймет во что он вляпался!
А голосовали за него те же, кто голосовал за ельцына, жириновского.
Но у нас дошло до полного идиотизма.
Календарь
/ /
24.05.2024