Top.Mail.Ru
18+

Республиканский вице-премьер, непочтительно высказавшийся о михаиле фрадкове, потерял свой портфель.

На фоне того, что политики в основе своей уже закончили комментировать недавнее назначение на пост премьер-министра России Михаила Фрадкова, неожиданным выглядит замечание по этому поводу заместителя председателя правительства РА Владимира Торбокова.

Выступая на встрече с главными редакторами республиканских СМИ Торбоков выразил недоумение, "зачем нужно было приглашать из-за границы еврея на столь высокую должность".

Кроме того, Торбоков дал понять, что сомневается в эффективности проводимой в России административной реформы. Кроме того, чиновник заявил, что сокращения федеральных министерств с 30 до 17 является "всего лишь предвыборным трюком за 5 дней до голосования. Все подумали, что сокращают чиновничество, а на деле за счет трехслойности министерств их раздуло в 1,5 раза".

Стоит отметить, что Владимир Торбоков в правительстве Михаила Лапшина курировал национальные вопросы и проведение административной реформы на республиканском уровне.

Как стало известно (пока из неофициальных источников) высказывание республиканского вице-премьера по поводу назначения Михаила Фрадкова имело быструю и нелицеприятную реакцию - глава РА Михаил Лапшин 5 апреля отправил своего заместителя в отставку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Вика

06.04.2004 06:59

Если и Торбокова и извели, то высказывание о Фрадкове лишь повод. Михал Иваныч давно собирался его сожрать. Блин, последний вменяемый и нелапшинский человек в правительстве РА!
Влад - Вике

06.04.2004 07:30

Вика привет! Ты по детски наивна, да Торбоков сам подарил М.И. шанс прогнуться перед Молсквой , ну и слопал! А если подарил, то не совсем вменяем.
Вика

06.04.2004 09:34

Влад, М.И. прогибаться перед Москвой бесполезно уже. Его списали еще годик назад и его кстати об этом уведомили. типа "резвитесь, Михаливаныч, резвитесь. чуть-чуть осталось." Так что версия прогибки неочевидна. Вы хорошо знакомы с ситуацией в РА?
www.batashev.ru

06.04.2004 11:43

За такие высказывания надо гнать в шею. Живи мы на западе, чиновник точно бы на полгодика сел за разжигание национальной розни...
И вменяемым человека, способного так выражаться, никак не назовешь.
улус

08.04.2004 05:14

Владу и Вике. Вообще-то ребята высказывание прослужило поводом, но и страх перед Московй одновременно присутствует. Все-таки зампред. Могут посчитать официалной позицией субъекта. Что-касается вменяемости, то это слишком оптимистично.
Мозя

08.04.2004 10:38

Эх ребятки! Дед этим указом стартанул административную реформу у себя. Смотрите сразу сколь маневров можно сделать
Игорь

30.04.2004 13:58

Не нашел во всем рунете статьи Владимира Топоркова - Нам нечего скрывать. Опубликованной в газете "Постскриптум" 1 апреля. Может кто тиснет. Желающих ознакомиться будет более чем достаточно. Да и странновато, что назвали Фрадкова еврееем, может он хоббит или эльф?
Календарь
/ /
24.05.2024