Top.Mail.Ru
18+

Новосибирск станет опорной точкой экстремального международного автопутешествия, маршрут которого повторит трансгималайскую экспедицию рериха.

Об этом сообщает еженедельник "Вечерний Новосибирск".

Экстремальное автопутешествие будет проходить с 16 августа по 16 октября 2004 года. В рамках автопутешествия, в котором заявлено участие экстремалов из Москвы, Челябинска и Новосибирска, предполагается пройти по следам экспедиции Николая Рериха - по территории России, Монголии, Китая и Казахстана (Алтай), при этом треть маршрута (общей протяженностью 20.000 километров) будет проходить по высокогорью, пустыне, разбитым грунтовым дорогам, а более 3000 км участникам предстоит проехать на высоте около 4000 м над уровнем моря.

Автоэкспедиция разбита на пять независимых этапов, на каждом из которых к группе могут присоединяться новые группы участников. Участникам предоставится возможность установить мировые рекорды в нескольких номинациях (продолжительность высокогорного маршрута, высокогорный подъем на автомобиле, первые посещения недоступных мест). Отправной (и финальной) точкой как для этапов, так и для основной экспедиции станет Новосибирск.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Леонова

20.01.2005 06:24

Где можно узнать подробнее об этой экспедиции и кто фвляется организатором
Календарь
/ /
23.07.2024