Top.Mail.Ru
18+

Переселившиеся в германию российские немцы намерены участвовать в выборах в европарламент в составе deutsche partei.

Об этом сообщили в Алтайской краевой национально-культутрой автономии российских немцев. Как известно, многочисленные проблемы, возникающие в политической сфере у крупной общины российских немцев, проживающих в ФРГ, с представителями других групп германской политической элиты, в 2003 г. разрешились созданием стратегического альянса активистов российских немцев с Немецкой партией (DP). Одна из старейших немецких партий, занимающая место на правом фланге политического спектра, DP находилась в определенном кризисе, будучи оттеснена на вторые позиции в политической жизни Германии. Предполагалось, что альянс с общиной российских немцев "вольет новую кровь" в партийные ряды и позволит DP претендовать на преодоление 5-процентного барьера на выборах.

Однако, первой кампанией в новом формате для DP стали выборы в Европарламент. 4 апреля в городе Фульде состоялось заседание президиума Немецкой партии по подведению итогов кампании по сбору подписей по допуску этой партии к выборам в Европарламент. Установленно, что DP удалось собрать почти двойной запас подписей (семь тысяч, против четырех необходимых). Таким образом партия получила право участия в выборах 13 июня. Почти треть подписей собрано среди российских немцев и членов их семей. Это получило высокую оценку призидиума DP.

Наибольшее количество подписей было собрано в Баварии (1300) и Берлине (1100). При этом в Берлине 80% подписей принадлежат российским переселенцам. Высокую активность проявили переселенцы в землях Гессен и Нижняя Саксония, Гамбурге и Бремене.

В процессе кампании по сбору подписей, Международный Конвент российских немцев, три представителя которого выдвинуты кандидатами в Европарламент по списку DP, получил широкую известность среди русскоязычного сообщества Германии. Параллельно шла активная презентация программы Немецкой партии, в которой четко отражен курс на защиту интересов российских немцев, как части немецкого народа, наиболее пострадавшего от последствий второй мировой войны. Многих российских немцев привлекает курс DP на приоритетную защиту государственных интересов немецкого государства и стратегическую ориентация DP на сотрудничество с Россией. На этой волне многие российские немцы, преимущественно бывшие члены Общества "Видергебурт", вступили в DP.

Теперь российские немцы могут через Конвент и Немецкую партию, впервые в истории продемонстрировать свою политическую солидарность и волю, как во всегерманском масштабе, так и на европейском уровне при выборах Европарламента 13 июня. Путь для этого проложен, отмечает лидер российских немцев в Германии Генрих Гроут.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.07.2024