Top.Mail.Ru
18+

Коалиция большинства в крайсовете приобретает новые очертания: помимо левых, лдпр и независимых туда может войти часть единороссов во главе с депутатом сергеем землюковым.

Как стало известно из источников, близких к руководству левой фракции крайсовета, в региональном отделении "Единой России" царит полная паника. Партия власти и ее депутаты деморализованы итогами прошедших губернаторских выборов, в частности проигрышем Александра Сурикова. Неизбежное следствие - "разброд и шатания" в руководящей команде "единороссов".

В частности, источник сообщил, что сразу после оглашения итогов выборов один из высокопоставленных членов фракции "Единая Россия" Сергей Землюков настойчиво добивался встречи с претендентом на пост председателя крайсовета от левых Александром Назарчуком и, якобы, такая встреча состоялась. В политических кругах считают, что после проигрыша Александра Сурикова, активно пытавшегося препятствовать Назарчуку в получении спикерского кресла, шансы последнего заметно возрастают. Соответственно, "оппозиционная коалиция" из "единороссов" и некоторых примкнувших к ним депутатов из блока "В поддержку президента" и независимых, которые уже дважды срывали сессии крайсовета, на глазах рассыпается.

О результатах договоренностей Назарчука с Землюковым нам узнать не удалось. Однако можно предположить, что речь шла о взаимной поддержке. Первоначально предполагалось, что Землюков может стать вице-спикером от "Единой России". Теперь "порог претензий" гораздо ниже, и Землюков может удовлетворится постом председателя комитета по правовой политике, который он занимал в предыдущем крайсовете. В обмен - поддержка Землюковым и его сторонниками во фракции ЕР Назарчука на выборах председателя. Голосование по председателю, как известно, будет тайным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024