Top.Mail.Ru
18+

Конец последнего "романтика власти": ростовские газеты комментируют противостояние стрелка виталия сурикова и губернатора александра сурикова.

С нескрываемой гордостью комментируют ростовские газеты участие в выборах губернатора Алтайского края своего земляка стрелка ВОХР Виталия Сурикова, чья предвыборная эскапада не позволила победить в первом туре Александру Сурикову. Приводим полный текст статьи, опубликованной по этому поводу 8 апреля ростовской газетой "Седьмая столица".

СЕРГЕЙ РЕЗНИК. АЛТАЙСКО-РОСТОВСКИЕ ЮМОРИСТЫ.

Победой юмориста Михаила Евдокимова закончилась избирательная кампания в Алтайском крае. Набрав во втором туре 49,53% голосов, он опередил действовавшего губернатора Александра Сурикова, набравшего, соответственно, 46,29% голосов.

Стоит вспомнить, что именно наш земляк, ростовчанин Виталий Суриков, отобрав в первом туре у губернатора А. Сурикова почти 3%, (ровно столько не хватило губернатору до победы в первом туре), точным пинком отправил губернатора во второй тур, и впоследствии в отставку. Сам Виталий Суриков отказался беседовать с корреспондентом "7С". Понятно, однако, что этого человека не обуревает подступающее комом к горлу желание стать известным и публичным. Более того, стрелок ВОХРа В. Суриков уже и пострадал от собственной сомнительной славы. Как заявил непосредственный начальник Сурикова по службе, им интересуются не только журналисты, но и милиция. Вопрос и у тех, и у других один - откуда у простого стрелка ВОХРа 1,5 млн внесенного залога? Размышления же над забавными результатами алтайских выборов, с одной стороны, вселяют надежду, с другой, удивляют и приводят в уныние.

Надежду они вселяют в той части, что власть хоть где-то, хоть как-то, но все-таки меняется. Что простой артист может избраться губернатором целого региона. Раньше это удавалось лишь Рейгану и Шварценеггеру, да и то на другом континенте.

С другой стороны, удивляет и приводит в уныние то, какие еще бывают губернаторы... Надо было умудриться, чтобы зарегистрировать в одном округе с действующим губернатором его однофамильца?! Когда существует масса способов отказа неугодному кандидату: от проверки законности поступления средств залога до отказа в регистрации за несколько дней до выборов и отправки в краевой, а затем Верховный суды за поиском истины. Описывать технологии излишне, для их "изобретения" достаточно иметь в распоряжении толкового юриста, специализирующегося на выборной тематике. Что говорить, если в администрации Алтайского края не было даже такой штатной единицы, как "Главное управление по информационной политике", на вопрос обозревателя "7С" "Почему нет?" один из чиновников администрации ответил вопросом: "А зачем оно нужно?". Видно, что администрация края бессовестно не доработала во время выборов на своего главу.

Что говорить и о том, что никто в администрации края не додумался даже до такого пустяка, как зарегистрировать в том же округе еще троих "Евдокимовых"?.. Лотерея так лотерея... Наверняка алтайский губернатор Александр Суриков стал одним из последних романтиков в политике, которых с его уходом становится все меньше и меньше.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Иван

08.04.2004 13:00

Видимо, куда более искушенным в использовании предвыборных PR-технологий ростовчанам все это и кажется с одной строны забавным, с другой - грустным. На деле - куда более прозрачно и мрачно. Метафорический образ Сурикова, по-моему, удачен. К сожалению, на Алтае пока никто (после 4 апреля) не сказал про экс-губернатора ни одного теплого слова. Людская память слишком коротка. Очевидно: не познавши плохого, не оценишь хорошего.
Берсенев Евгений

08.04.2004 20:52

Не дрейфь, Иван, плохое скоро познаем! Новый "ха-ха Шварц" столько дерьма нанесет. Но самую паскудную сущность во время выборов продемонстрировали некоторые журналисты и либералы. Одни по-шакальи поддерживали держателя "кукольного театра" с его двойниками и педерастами, другие успели поприветствовать "свержение диктатора". Козлы, чего скажешь! Самим-то не противно, что "ставка на лоха" себя оправдала, а, г-н Валериан?
Календарь
/ /
30.05.2024