Top.Mail.Ru
18+

Александр куфаев собирается создавать добровольные пожарные дружины.

Как сообщает пресс-служба администрации края, 7 апреля вице-губернатор Александр Куфаев подписал постановление "Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2004 года". Приоритетные направления - создание добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, а также организация обучения рабочих, служащих и населения мерам пожарной безопасности.

Как отмечается в документе, в весенне-летний период 2003 года в крае произошло 2903 пожара, материальные потери от которых составили 198 миллионов рублей. При этом погибло 173 человека, в том числе 9 детей. Огнем уничтожено 477 строений, 1452 тонны кормов, 294 головы скота, 38 единиц техники. Больше всего пожаров произошло в жилых домах и надворных постройках. Среди факторов ухудшения ситуации с пожарами называется непринятие должных мер со стороны руководителей и граждан.

Как отмечает пресс-служба, для усиления мер пожарной безопасности в этом году предполагается обратить особое внимание на защиту населенных пунктов, воинских частей и мест летнего отдыха, расположенных в лесных массивах. Кроме того, планируется проверить боеготовность пожарной техники, наличие и работоспособность систем обнаружения и тушения пожаров, не допустить неконтролируемых самопалов.

Следует отметить, что пост вице-губернатора Куфаев занимал в старой крайадминистации, глава которой, Александр Суриков, проиграл 4 апреля губернаторские выборы Михаилу Евдокимову. Однако, как стало известно, на днях Куфаев получил предложение от нового главы администрации остаться в ее составе - и согласился.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Добролюбов

08.04.2004 12:42

Показательный случай! Пленящий запах власти одурманивает голову политика. Какая тут может быть гордость и корпоративный дух.Заявление об отставке было фарсом. Срабатывает закон джунглей "Каждый сам за себя".
Serg

08.04.2004 12:56

По предвыборной версии МСЕ - сельское хозяйство Алт. края в застое. А сейчас получается "Кто его туда затащил - пусть сам и вытаскивает" !!! Юморист ...
kosty

08.04.2004 13:03

коней на переправе не меняют...нет смысла перед началом посевной делить портфели...и так в сельском хозяйстве задница...дык можно и всё ухудшить...вот посмотрим что осенью будет...очень вероятно, что особо "отличившиеся" получат пинком подзад....
Serg

08.04.2004 13:16

Видимо дядя Миша вменяемый. Я вспомнил - это Сан Саныч обещал разогнать свою команду. "Вторжение" в сельское хозяйство края уже остановлено. А те кто хотел "резких" перемен, должны были голосовать за предыдущего губернатора.
Татьяна

08.04.2004 13:24

Даааа...Делать предвыборный упор на эмоции бедных и нищих сельских тружеников...А «подъемник» для с\х не запасти...Или не знал господин Евдокимов, что весной, как ни странно, случается посевная...
kosty

08.04.2004 14:12

просто всю лесенку колхозного управления за один день не поменяеш... а если верхушку тронеш, то начнётся грызня... а это совсем не ко времени...а в переди 4 года...ещё успеет поменять...
Елена

08.04.2004 16:34

Наша главная задача - молотьба и хлебосдача! Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым!
Ирина

08.04.2004 20:29

Да все понятно и весьма грамотно. Посевная и вообще с/х - дело такое... От погоды зависит в большей степени, чем от всего остального. Если вдруг что-то не посеется или не уродится, а власть в сельском хозяйстве до этого сменили - это ведь как же оппозиция завопить может - "скосил профессионалов, и вот!" А если оставить этих "профессионалов", на них можно все и свалить потом, и убрать. Тем более, что, видимо, в команде Евдокимова крутых спецов в этой области нет.
Календарь
/ /
17.05.2024